بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 545 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 545 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃
❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃
السعرات الحرارية: 70 للحصة
الكمية: تكفي لـ 16 شخص
المقادير: - زيت زيتون موضوع في زجاجة مزودة ببخاخ
- كيلو من البطاطا المقشرة و المقطعة إلى مكعبات
- حبتان متوسطتا الحجم من البصل الأبيض المقطع إلى شرائح رقيقة.
- 3 فصوص كبيرة من الثوم المدقوق
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- بهار أسود مطحون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح “اختياري”
- 6 بيضات كبيرة مخفوقة جيداً.
الطريقة:
- رش قليلاً من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق مخصصة للفرن، و ضع المقلاة على نار هادئة إلى معتدلة.
- أضف البطاطا و البصل و أقل مع التحريك المستمر حتى تنضج البطاطا و يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضف الثوم و البقدونس و البهار و الملح “إن استعملته”.
- حرك لمدة 5 دقائق إضافية، ثم ضع خليط البطاطا في وعاء كبير و أضف البيض مع التحريك.
- حمّ الطبقة العليا من الفرن مسبقاً.
- امسح المقلاة التي استعملتها بمنديل ورقي و أعد رشها بالزيت.
- أضف خليط البطاطا و البيض و أطهه على نار هادئة مع الضغط على البطاطا حتى يغطيها البيض.
- غط المقلاة و اطه الخليط حتى يجمد البيض و تصبح أطرافه بنية اللون (حوالي 10 دقائق).
- ضع المقلاة تحت الطبقة العليا من الفرن مباشرة حتى ينضج وسط العجة كلياً و يصبح وجهها ذهبي اللون (حوالي 3 إلى 5 دقائق).
- ضع هذه العجة بحذر في طبق كبير للتقديم و دعها تبرد على درجة حرارة الغرفة.
- قطعها إلى شرائح صغيرة مثلثة الشكل أو إلى مربعات بحجم 4 سنتيمتر لنتمكن من شكها و رفعها بعود الأسنان.
و بالهناء و العافية
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى