Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 545 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 545 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃

اذهب الى الأسفل

 ❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃  Empty ❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃

مُساهمة من طرف RimA السبت نوفمبر 10, 2012 12:00 am







❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃






 ❃ عجة البطاطا الاسبانية “مناسبة لمرضى السكري” ❃  335_Large.jpg

السعرات الحرارية: 70 للحصة
الكمية: تكفي لـ 16 شخص

المقادير: - زيت زيتون موضوع في زجاجة مزودة ببخاخ

- كيلو من البطاطا المقشرة و المقطعة إلى مكعبات

- حبتان متوسطتا الحجم من البصل الأبيض المقطع إلى شرائح رقيقة.

- 3 فصوص كبيرة من الثوم المدقوق

- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم

- بهار أسود مطحون

- نصف ملعقة صغيرة من الملح “اختياري”

- 6 بيضات كبيرة مخفوقة جيداً.
الطريقة:
- رش قليلاً من الزيت في مقلاة مانعة للإلتصاق مخصصة للفرن، و ضع المقلاة على نار هادئة إلى معتدلة.

- أضف البطاطا و البصل و أقل مع التحريك المستمر حتى تنضج البطاطا و يصبح البصل ذهبي اللون.

- أضف الثوم و البقدونس و البهار و الملح “إن استعملته”.

- حرك لمدة 5 دقائق إضافية، ثم ضع خليط البطاطا في وعاء كبير و أضف البيض مع التحريك.

- حمّ الطبقة العليا من الفرن مسبقاً.

- امسح المقلاة التي استعملتها بمنديل ورقي و أعد رشها بالزيت.

- أضف خليط البطاطا و البيض و أطهه على نار هادئة مع الضغط على البطاطا حتى يغطيها البيض.

- غط المقلاة و اطه الخليط حتى يجمد البيض و تصبح أطرافه بنية اللون (حوالي 10 دقائق).

- ضع المقلاة تحت الطبقة العليا من الفرن مباشرة حتى ينضج وسط العجة كلياً و يصبح وجهها ذهبي اللون (حوالي 3 إلى 5 دقائق).

- ضع هذه العجة بحذر في طبق كبير للتقديم و دعها تبرد على درجة حرارة الغرفة.

- قطعها إلى شرائح صغيرة مثلثة الشكل أو إلى مربعات بحجم 4 سنتيمتر لنتمكن من شكها و رفعها بعود الأسنان.
و بالهناء و العافية





RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى