Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 497 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 497 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا

اذهب الى الأسفل

 طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا  Empty طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 11:44 pm

شفت هذه الاكله في احد المنتديات عجبتني بالزاف ...

.حبيتكم تشوفوها ولما لا تجربوها معايا

واذا عجبتكم ماتنساوش تقولولي .........



المقادير هنا حسب ماعندك ومقدار ابضا ممكن تضفين او تنقصين المقادير حسب افراد الاسرة وهي وجبة مكملة تماما فقط ترفق بسلطة من تحضيرك

المقادير


لعجينة البطاطا
800غ بطاطا مسلوقة مهروسة
80-100غ جبن بريزيان اي جبن القرتان

جبن ازرق وهو جبن المعز50غ
2صفار بيض
قليل من ثوم
عودين من قرنفل اي مسمار
ملح فلفل اسود حسب ذوق

50غ زبدة
لحشوة اللحم
150-180غ لحم مرحي اي مفروم
بصلة مقطعة جدا او مبشورة
جزرة صغيرة او نصف واحدة كبيرة ومبشورة من احسن
200غ مصبرة الطماطم اي معجون طماطم مصبرة بالعلب واختاري النوع الجيد لا ذوق الببريكا
ملح وفلفل اسود حسب اللذوق
زيت لقلي لحم والبصل اي لتحضبر الحشوى
ورقة سيدي موسى



طريقة التحضير



في مقلات تقلى البصل قليل وتضاف لها الجزر المبشور
وتضاف لهما اللحم المفروم ورقة سيدي موسى وتقلى ثم اضفي صلصة لها
وتخلط الحشوى جيدا وتترك دقائق وتنزع من فوق النارونزع ورقة سيدي موسى هي فقط لطعم الذوق



في وعاء ضعي البطاطا المهروسة وهي مازالت ساختىة الزبدة وصفار البيض والجلن الازرق او فقط جبن كري اربع قطع وتضاف الملح والفلفل اسود وعود قرنفل مدقوق



ثم الجبن رابي



الان طريقة الرولي لوصفة
خذي قطعة بلاستك المخصص للطبخ او فقط عادي اي كيس بلاستك
وحطي عايه عجينة البطاطا المحضر وبسطيهاعليها جيدا مستطيل




ثم ضعي فوقها حشوة اللحم كطبقة فوقها مفروشة على ا لطبقة البطاطا



[مكن تضفين الجزر ويمكن تستغنين عته حسب ظروفك




خذي حافة البلاستك وحاولي تلفين حافة البطاطا على بعضها كما في الصورة البطاطا فقط
بدون بلاستط لمعلومتاك ايبلاستك حتى يسلعدك بدون ان تلصق اصابعك في البطاطا




هنا لك اختيار ممكن تضين طلاء فوق رولي بصفار بيض مضرب وهنا ايضا اختيار ممكن تضعين فوق صفار اما حبات سمسم او جبن مبشور واكرر حسب الذوق لكل اخت



توضع في ورقة المنيوم او ورق الطبخ المخصص لفرن وتوضع في فرن سخن من قبل
180درجة وتترك حتى تتحمر
ممكن من 30-40د حسب فرنك



وممكن تشكلينها على شكل جزر



ملاحظة ,

ممكن استعمال مقلة تيفال للتحميرها كما يمكنك استعمال حشوات مختلفة وذلك حسب الرغبة .



والان مارايك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انتظر الردود .................


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى