لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
طبق خفيف ومميز ........رولي بطاطا
شفت هذه الاكله في احد المنتديات عجبتني بالزاف ...
.حبيتكم تشوفوها ولما لا تجربوها معايا
واذا عجبتكم ماتنساوش تقولولي .........
المقادير هنا حسب ماعندك ومقدار ابضا ممكن تضفين او تنقصين المقادير حسب افراد الاسرة وهي وجبة مكملة تماما فقط ترفق بسلطة من تحضيرك
المقادير
لعجينة البطاطا
800غ بطاطا مسلوقة مهروسة
80-100غ جبن بريزيان اي جبن القرتان
جبن ازرق وهو جبن المعز50غ
2صفار بيض
قليل من ثوم
عودين من قرنفل اي مسمار
ملح فلفل اسود حسب ذوق
50غ زبدة
لحشوة اللحم
150-180غ لحم مرحي اي مفروم
بصلة مقطعة جدا او مبشورة
جزرة صغيرة او نصف واحدة كبيرة ومبشورة من احسن
200غ مصبرة الطماطم اي معجون طماطم مصبرة بالعلب واختاري النوع الجيد لا ذوق الببريكا
ملح وفلفل اسود حسب اللذوق
زيت لقلي لحم والبصل اي لتحضبر الحشوى
ورقة سيدي موسى
طريقة التحضير
في مقلات تقلى البصل قليل وتضاف لها الجزر المبشور
وتضاف لهما اللحم المفروم ورقة سيدي موسى وتقلى ثم اضفي صلصة لها
وتخلط الحشوى جيدا وتترك دقائق وتنزع من فوق النارونزع ورقة سيدي موسى هي فقط لطعم الذوق
في وعاء ضعي البطاطا المهروسة وهي مازالت ساختىة الزبدة وصفار البيض والجلن الازرق او فقط جبن كري اربع قطع وتضاف الملح والفلفل اسود وعود قرنفل مدقوق
ثم الجبن رابي
الان طريقة الرولي لوصفة
خذي قطعة بلاستك المخصص للطبخ او فقط عادي اي كيس بلاستك
وحطي عايه عجينة البطاطا المحضر وبسطيهاعليها جيدا مستطيل
ثم ضعي فوقها حشوة اللحم كطبقة فوقها مفروشة على ا لطبقة البطاطا
[مكن تضفين الجزر ويمكن تستغنين عته حسب ظروفك
خذي حافة البلاستك وحاولي تلفين حافة البطاطا على بعضها كما في الصورة البطاطا فقط
بدون بلاستط لمعلومتاك ايبلاستك حتى يسلعدك بدون ان تلصق اصابعك في البطاطا
هنا لك اختيار ممكن تضين طلاء فوق رولي بصفار بيض مضرب وهنا ايضا اختيار ممكن تضعين فوق صفار اما حبات سمسم او جبن مبشور واكرر حسب الذوق لكل اخت
توضع في ورقة المنيوم او ورق الطبخ المخصص لفرن وتوضع في فرن سخن من قبل
180درجة وتترك حتى تتحمر
ممكن من 30-40د حسب فرنك
وممكن تشكلينها على شكل جزر
ملاحظة ,
ممكن استعمال مقلة تيفال للتحميرها كما يمكنك استعمال حشوات مختلفة وذلك حسب الرغبة .
والان مارايك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
انتظر الردود .................
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42131
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية