Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 شخشوخة مسيلية من العضوة المسيلية  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 573 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 573 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



شخشوخة مسيلية من العضوة المسيلية

اذهب الى الأسفل

 شخشوخة مسيلية من العضوة المسيلية  Empty شخشوخة مسيلية من العضوة المسيلية

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 11:38 pm




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
امابعد :

وقت التقديم: غداء او عشاء

مناسبة التقديم: المناسبات الهامة

مدة التحضير: ساعة

التصنيف: أطباق رئيسية

التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة

شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)

المكونات والمقادير

المقادير:

2-كيلو دقيق عادي

كوب زيت عباد الشمس

كيلو طماطم

كيلو بصل حب

راس ثوم - بقدونس- حفنة حمص مبلل

قطع دجاج

طريقة التحضير

الكيفية :

تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال

ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما

و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .

بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .

تحضير المرق:

تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة

نضيف

اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب

كمية الفتاتبحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل

حسب ذوقه

خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا
في النهاية

بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين

ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة

الصور
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 800×533.




مااااااااااااااماااااااااااااا ااااااا
اخويت
ديري شخشوخة
المهم كثرو الردود نتعشى
شخشوخة ونجي


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى