Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كفتة الدجاج بصلصة اللبن  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 406 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 406 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كفتة الدجاج بصلصة اللبن

اذهب الى الأسفل

 كفتة الدجاج بصلصة اللبن  Empty كفتة الدجاج بصلصة اللبن

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 3:46 pm


كفتة الدجاج بصلصة اللبن





المقادير:
كيلوغرام من لحم الدجاج الخالي من العظام والجلد والمفروم ناعماً (للكفتة)
ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية)
بيضة واحدة
ملعقتا طعام دقيق ذرة
ملعقتا طعام طحين عادي
زيت للقلي
٦٠ غ سمنة أو زبدة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مفروم ناعماً
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كبش قرنفل
نصف ملعقة صغيرة مسحوق حب الهال
ثلث كوب دقيق الحمص (Chickpea flour)
كوب ونصف كوب ماء
كوبان لبن زبادي
ملعقتا طعام برش جوز الهند
ملعقتا طعام بقدونس طازج مفروم
ملعقتان صغيرتان نعناع طازج مفروم.


طريقة التحضير:

يهرس لحم الدجاج مع الغارام ماسالا والبيضة ودقيق الذرة للحصول على مزيج ناعم.

يقرص هذا المزيج إلى كرات وتغمس هذه الكرات في الدقيق العادي.

تقلى كرات الكفتة على دفعات في الزيت الساخن لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى تبدأ الكفتة بالاحمرار.

تصفى بعدها الكرات المقلية فوق المحارم الورقية.

تذّوب السمنة في قدر متوسطة الحجم.

يضاف البصل والزنجبيل والكمون والقرفة وكبش القرنفل والكمون ويحرك الخليط على نار متوسطة لمدة ٣ دقائق تقريباً أو حتى يطرى البصل.

يضاف دقيق الحمص ويحرك المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقتين.

ترفع القدر عن النار ويضاف إليها اللبن تدريجياً.

يحرك المزيج على نار قوية لمدة ٣ دقائق تقريباً حتى يغلي ويتكثف.

تضاف الكفتة إلى القدر وكذلك برش جوز الهند.

يطهى الخليط برفق على النار بحيث تكون القدر مغطاة جزئياً ويتابع الطهو ٥ دقائق أو حتى تستوي الكفتة جيداً.

يضاف أخيراً النعناع والبقدونس مباشرة قبل التقديم.

واذا كان المزيج كثيفاً جداً يجب اضافة قليل من الماء لجعله رخواً.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى