بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 407 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 407 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>الوصفة الاولى مع لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
الوصفة الاولى مع لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
أخواتي العزيزات سنبدأمع اول وصفة
الرشة
من الأكلات التقليدية الأكثر تناولافي المواسم والأعياد
مقادير العجينة:
1كلغ سميد رطب.
500غ فرينة .
ملعقة ونصف صغيرة ملح.
ماء لجمع العجينة.
طريقة التحضير:
الرشة
من الأكلات التقليدية الأكثر تناولافي المواسم والأعياد
مقادير العجينة:
1كلغ سميد رطب.
500غ فرينة .
ملعقة ونصف صغيرة ملح.
ماء لجمع العجينة.
طريقة التحضير:
نخلط السميد والفرينة والملح ونجمع العجينة بالماء حتى تتجانس ونعجنها لمدة 5دقائق. يجب ان تكون العجينة
متماسكة و ليست طرية وهذا لكي لا تتلاصق العجينة أثناء بسطها بالآلة .
بالنسبةلمقدار 1كلغ سميد +500غ فرينة تخرجنا 2كلغ رشة .
متماسكة و ليست طرية وهذا لكي لا تتلاصق العجينة أثناء بسطها بالآلة .
بالنسبةلمقدار 1كلغ سميد +500غ فرينة تخرجنا 2كلغ رشة .
السميد الذي نستعمله يكون ذو نوعية جيدة إذا كان نوعية رديئة رايحة تتكسر الرشة بعد ما نفورها.
بعد ذلك نرمد العجينة في الفرينة ونحلها بالطول ثم انقطعها على اثنين ونبدأ انمررالقطع في رقم 1ثم الرقم3 ثم الرقم الأخير الرقيق
كتخرج العجينة رقيقة نحطها فوق طرف من القماش نضيف وفي مكان مهوي شرفة او فناء
بعد ربع ساعة كتنشف العجينة نلمها ونمررهافي الة التقطيع ونحطها تتفور ونقدر اناصف الكسكاس بشرط تكون ناشفة مليح قبل مانقطعها
كتتفور حوالي 5دقائق نفرغها في جفنة ونرشها بالزيت ونبدا نحل فيها ل بيدي او بشوكة وهي سخونة نغطيها ونخليها .
ونقدر نعمل عجينة الرشة بطريقة اخرى الي كانت سبقتني ليها اختي ام سامي جزاها الله خيرا وهي كالتالى
بعد مانعجن العجينة نقسمها كرات صغيرة ونتركها في كيس بلاستيكي ثم نبدا نحل فيهم بالحلال بست كريات مثلا.ثم ندهنها بالزيت
ثم نجوز العجينةفي الرقم الأخير ونحطها تتفو ر ونحط بكمية قليلة في الكسكاس حتى ماتتعجنش تتفور شوية ثم نخلطها بشوكة ونكمللها التفوار
ثم ننزعها ونحلها ونغطيها ونتركها ترتاح بعد شوية نوليلها نرشها بشوية ماء ونعودلها التفويرة الثانية ننزعها وندهنها بقليل من الزبدةوالسمن ونرشها بقليل من الماء الزهر الي رايح امدلها نكهة وريحة هايلة وهذا قبل التقديم مباشرة يعنى المرق يكون واجد .
الأن الرشة راهي جاهزة نجوزو لطريقة تحضيرالمرق
مقاديرالمرق :
قطع من الدجاج اواللحم .
بصلتين متوسطين .
حميصة مشمخة طايبة نصف الطياب .
3حبات لفت مقطعين بالطول .
3حبات قرعة مقطعة بالطول.
2ملاعق زيت
1ملعقة سمن.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
عود قرفة او نصف ملعقة صغيرة.
ملح .
قليل من الكركم .إختياري .
ماء ساخن .
طريقة التحضير :
في قدر حطي قطع اللحم أو الدجاج مع الزيت والسمن والملح وقليهم مدة 5دقاق مع الخلط ثم حطي البصل بعد ماتسكرفجيه وتحطي التوابل وتزيدي اتقلي وتخلطي ثم تحطي الحميصة .
بعدها مرقي بالماء الساخن وتحطي اللفت .كيطيب اللحم واللفت نصف أطياب نحط القرعة.كيطيب اللحم والخضار وتتخثار المرقة قليلا راه واجدة.
طريقة التقديم :
شهية طيبة
تحياتي
أم إسلام وأية
أرجو التثبيت
بعد ذلك نرمد العجينة في الفرينة ونحلها بالطول ثم انقطعها على اثنين ونبدأ انمررالقطع في رقم 1ثم الرقم3 ثم الرقم الأخير الرقيق
كتخرج العجينة رقيقة نحطها فوق طرف من القماش نضيف وفي مكان مهوي شرفة او فناء
بعد ربع ساعة كتنشف العجينة نلمها ونمررهافي الة التقطيع ونحطها تتفور ونقدر اناصف الكسكاس بشرط تكون ناشفة مليح قبل مانقطعها
كتتفور حوالي 5دقائق نفرغها في جفنة ونرشها بالزيت ونبدا نحل فيها ل بيدي او بشوكة وهي سخونة نغطيها ونخليها .
ونقدر نعمل عجينة الرشة بطريقة اخرى الي كانت سبقتني ليها اختي ام سامي جزاها الله خيرا وهي كالتالى
بعد مانعجن العجينة نقسمها كرات صغيرة ونتركها في كيس بلاستيكي ثم نبدا نحل فيهم بالحلال بست كريات مثلا.ثم ندهنها بالزيت
ثم نجوز العجينةفي الرقم الأخير ونحطها تتفو ر ونحط بكمية قليلة في الكسكاس حتى ماتتعجنش تتفور شوية ثم نخلطها بشوكة ونكمللها التفوار
ثم ننزعها ونحلها ونغطيها ونتركها ترتاح بعد شوية نوليلها نرشها بشوية ماء ونعودلها التفويرة الثانية ننزعها وندهنها بقليل من الزبدةوالسمن ونرشها بقليل من الماء الزهر الي رايح امدلها نكهة وريحة هايلة وهذا قبل التقديم مباشرة يعنى المرق يكون واجد .
الأن الرشة راهي جاهزة نجوزو لطريقة تحضيرالمرق
مقاديرالمرق :
قطع من الدجاج اواللحم .
بصلتين متوسطين .
حميصة مشمخة طايبة نصف الطياب .
3حبات لفت مقطعين بالطول .
3حبات قرعة مقطعة بالطول.
2ملاعق زيت
1ملعقة سمن.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
عود قرفة او نصف ملعقة صغيرة.
ملح .
قليل من الكركم .إختياري .
ماء ساخن .
طريقة التحضير :
في قدر حطي قطع اللحم أو الدجاج مع الزيت والسمن والملح وقليهم مدة 5دقاق مع الخلط ثم حطي البصل بعد ماتسكرفجيه وتحطي التوابل وتزيدي اتقلي وتخلطي ثم تحطي الحميصة .
بعدها مرقي بالماء الساخن وتحطي اللفت .كيطيب اللحم واللفت نصف أطياب نحط القرعة.كيطيب اللحم والخضار وتتخثار المرقة قليلا راه واجدة.
طريقة التقديم :
شهية طيبة
تحياتي
أم إسلام وأية
أرجو التثبيت
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى