بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 404 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 404 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>موزات الغنم مع الأرز،
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
موزات الغنم مع الأرز،
موزات الغنم مع الأرز،
المقادير: 6 قطعة موزات غنم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم، شرائح
1 قرن فلفل اخضر حار، مفروم
1 حبة كبيرة جزر، شرائح
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
خليط الأرز
1/2 2 كوب أرز بسمتي منقوع
4 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة صنوبر
1/4 كوب لوز، شرائح
1/4 كوب بندق او فستق
1/4 كوب زبيب
1 عود بصل أخضر مفروم
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة هيل صحيح
4 كوب مرق او ماء
طريقة التحضير
في طبق صغير ضعي البهار، الكمون، الهيل، الملح، البابريكا، الكزبرة واللومي وقلبي.
انثري نصف كمية خليط البهارات على الموزات وقلبي لتتوزع جيدا عليها.
في قدر واسع، سخني الزيت على نار متوسطة، شوحي الموزات 10 دقائق مع التقليب الى ان تتحمر من كافة الجوانب، اخرجيها من المقلاة وضعيها في طبق جانبي.
في نفس القدر ضعي البصل، الثوم، الفلفل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي غامق، اضيفي الجزر الطماطم، المعجون، بقية البهارات والموزات.
اغمري الخليط بالماء ودعيه على نار متوسطة 40-50 دقيقة الى ان تنضج الموزات جيدا.
في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة سخني الزيت على نار متوسطة. اضيفي الصنوبر، اللوز والبندق وقلبي الى ان تكتسب المكسرات لون ذهبي فاتح. اخرجيها من القدر. دعيها جانبا للتزين.
في نفس القدر ضعي البصل، قلبي الى ان يلين قليلا ولا يتغير لونه، اضيفي الأرز وقلبي ليتحمص قليلا وتتغطى حباته بالزيت. اضيفي المرق، عود القرفة، الملح، الفلفل، والهيل. دعي الخليط يغلي5 دقائق الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.
خففي النار وغطي القدر ودعيه 20-25 دقيقة الى ان ينضج تماما ويتسكر.
قلبي الأرز بالشوكة واسكبي في طبق للتقديم ، اعملي فيه تجويف، ضعي في داخل التجويف الموزات والصلصة التي تكونت اثناء الطهي.
زيني بالمكسرات المقلية و قدمي مباشرة.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى