Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 .تدابير مفيدة ومهمة في حياتك اليومية. مع المطبخ  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 466 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 466 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



.تدابير مفيدة ومهمة في حياتك اليومية. مع المطبخ

اذهب الى الأسفل

 .تدابير مفيدة ومهمة في حياتك اليومية. مع المطبخ  Empty .تدابير مفيدة ومهمة في حياتك اليومية. مع المطبخ

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:38 pm



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بقع الشمع:
لإزالة بقع الشمع نتبع ما يلي :
• استخدام آلة حادة و برفق ننزع الشمع .
• نضع ورقة الشفاف فوق البقعة و نمرر المكواة .
• إذا برزت بقعة على شكل حلقة يمكن استخدام البنزين لإزالتها .

** بقع الطلاء :
• تزال بالماء و الصابون .
• باستخدام البنزين.

** الأواني :
إن الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها و لاستعادة هذا البريق عليك بالآتي:
غلي ماء بداخلها مضاف إليه ملعقة من الملح الخشن و ملعقة من الخل أو قشرة ليمونة مقطعة, ثم تقومين بشطفها جيدا, و يمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة و بريق الأواني.

** الكريستال :
لإضفاء البريق على قطع الكريستال بعد غسلها بالماء والصابون تشطف بالماء المضاف إليه الخل بنسبة 1:3 ثم تترك لتجف فى الهواء دون تجفيفها.

** الطماطم :
إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة عليك بعد غرسها في شوكة بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد و تقشر بالسكين.


** الجبن :
لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد.


** التمر:
احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

** التسمم الغذائي :
حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

** البيض :
عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

** الدقيق:
إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.

** الخضروات :
لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمتِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.



** اللحوم :

احرصي على استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .


** البقول :
تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

** لسهولة نزع قشر الثوم:
أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير.

** الكرفــــس:
يفيد في التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد في إفرازات المعدة ويفيد في حالات تضخم الطحال والكبد ولا ينصح بتناول الأم المرضعة له ( لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن).

** عصائر الفاكهة :
لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين (ج) يفسد بتعرضه للهواء.


** التخلص من بقع الشمع على الملابس:
ضعي كيسا ورقيا فوق البقعة و مرري المكواة فوقها. و سيقوم الكيس الورقي بامتصاص الشمع فتختفي البقعة تماما.


* لتلميع الرخام والمعادن:
اطحني مجموعة من الطباشير في هاون حتى يصبح مسحوق دقيق, اغمسي قطعة قماش ناعمة في المسحوق وامسحي به الرخام والمعادن,ومن ثم اغسليه بماء صافي وجففيه.


قبل وضع المربى فى الزجاجة :تبخر هده الاخيرة جيدا وتجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.

لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجية :تغسل بماء فاتر مداب فيه ملح رطب وتشطف جيدا ولا تجفف بل تترك تجف طبيعيا.اما اكواب الكريستال فتشطف بماء فاتر مضاف اليه قطرات من الخل الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا.

منقول


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى