لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>بطاطا مرقة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
بطاطا مرقة
حبيت نفتح موضوع وصفة تقليدية متداولة في الشرق الجزائري
وكل واحدة تعطينا الطريقة تاعها
هذي طريقتي لكن في معظم الاحيان بلا لحم
المقادير:
- دجاج أو قطعة لحم بقر
- حبة بصل
- 3 سنينات ثوم
- 3 مغارف زيت
- توابل: كمون، فلفل أسود، فلفل أحمر
- ملعقة أكل من مركز الطماطم
- ½ ملعقة أكل من الملح
- بعض حبات بطاطا
طريقة التحضير:
1- نضع الدجاج أو اللحم في الزيت مع البصل المفروم ، الملح و الفلفل الأسود.
2- ندمج مركز الطماطم، الثوم المهروس، الكمون، الفلفل الأحمر ثم نسكب الماء.
3- نقشر البطاطا و نقطعها على شكل هلال.
4- عندما يكون اللحم في نصف طهيه نغطس البطاطا و نكمل الطهي على نار هادئة.
5- نرش البقدونس قبل تقديم الطبق.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية