Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 أرز بالكبدة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 224 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 224 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



أرز بالكبدة

اذهب الى الأسفل

 أرز بالكبدة  Empty أرز بالكبدة

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:30 pm


أرز بالكبدة

المقادير:

خليط الأرز
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
3 كوب ماء

خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كيلو كبدة خروف، شرائح رقيقة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ثوم، مهروس
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

للتقديم : صنوبر ، لوز مقلي

طريقة التحضير:
1. ضعي السكر في قدر سميك القاعدة وسخني على نار متوسطة إلى أن يصبح لونه ذهبي.
2. أضيفي الكبدة، شوحيها قليلا ثم أضيفي السمن، الثوم، الفلفل، الملح، البهار، الكمون القرفة الفلفل، عصير الليمون. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.
3. خففي النار وغطي القدر.دعي الكبدة تطهي 20-25 دقيقة إلى أن تنضج تماما.
4. اخرجي الكبدة من القدر،ضعيها في طبق.احتفظي بها ساخنة.لا تغسلي القدر.
5. خليط الأرز: أضيفي الزيت والأرز للقدر، قلبي ليتغطى الأرز تماما بالمكونات التي في القدر. أضيفي الملح، الكركم، البهار، القرفة والماء، دعي الخليط يغلي بقوة الى ان تتكون ثقوب على سطح الأرز.
6. خففي النار،غطي القدر واتركي الأرز ليطهى على نار هادئة 30-35 دقيقة.
7. أحضري قالب كيك مزخرف ذو فتحة من الوسط. ضعي الكبدة في قاع القالب،أسكبي فوقها الأرز واضغطي قليلا ليتماسك الأرز والكبدة.
8. اقلبي القالب على طبق التقديم، وزعي الصنوبر واللوز وقدمي مع سلطة اللبن بالخيار

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى