Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 المفرمسة  Empty
مواضيع مماثلة
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 307 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 307 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
    التسجيل السريع



    المفرمسة

    اذهب الى الأسفل

     المفرمسة  Empty المفرمسة

    مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:10 pm



    الـسلامـ عـليـكـمـ، ورحـمـة اللہ وبــركـ،ـاتہ


    المفرمسة في الجزائر اكلة شعبية


    هاذي طريقة من طرق عمل المفرمسة في الجزائر وكل منطقة لها طريقة طبخ خاصة بها




    المقادير:


    2-كيلو دقيق عادي


    1 لتر زيت دوار الشمس فاكثر

    نصف ملعقة اكل من الملح

    2 حبات طماطم


    حبة بصل


    2 فصوص ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل


    قطع دجاج او لحم حسب الرغبة

    الماء

    طريقة التحضيرالكيفية :

    نخلط الدقيق مع قليل من الملح (الملح على راس صباعتيك) ونضيف الماء حتى نحصل على عجينة

    نعجنها لمدة طويلة ونخليها ترتاح وبعد ماترتاح نصنع منها كريات




    تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت

    بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما



    و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من
    حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .



    بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .


    تحضير المرق:


    تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين

    كبيرتين طماطم مصبرة



    نضيف اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و2 فصوص ثوم مهشيمين +2 ملاعق اكل من الزيت+ نصف ملعة من الملح +ونضيف


    الماء حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى

    بقية التوابل المعروفة كل حسب ذوقه(كسبر -



    خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية


    بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا


    في النهاية


    بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج

    ثم نضع الفتات في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص وتسقى بالمرق ويفضل أن تؤكل حارة (ساخنة )





    وبصحتكم[/SIZE][/CENTER][/B]


    RimA
    عضو دهبي
    عضو دهبي

    عدد المساهمات : 6066
    نقاط : 42046
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 18/10/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى