لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>المفرمسة
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
المفرمسة
الـسلامـ عـليـكـمـ، ورحـمـة اللہ وبــركـ،ـاتہ
المفرمسة في الجزائر اكلة شعبية
هاذي طريقة من طرق عمل المفرمسة في الجزائر وكل منطقة لها طريقة طبخ خاصة بها
المقادير:
2-كيلو دقيق عادي
1 لتر زيت دوار الشمس فاكثر
نصف ملعقة اكل من الملح
2 حبات طماطم
حبة بصل
2 فصوص ثوم - ربطة دبشة - حفنة حمص مبلل
قطع دجاج او لحم حسب الرغبة
الماء
طريقة التحضيرالكيفية :
نخلط الدقيق مع قليل من الملح (الملح على راس صباعتيك) ونضيف الماء حتى نحصل على عجينة
نعجنها لمدة طويلة ونخليها ترتاح وبعد ماترتاح نصنع منها كريات
تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت
بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما
و ثم عجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من
حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .
بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .
تحضير المرق:
تقطع البصل والطماطم(حب) الى قطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين
كبيرتين طماطم مصبرة
نضيف اليهم حزمة دبشة (بقدونس) و2 فصوص ثوم مهشيمين +2 ملاعق اكل من الزيت+ نصف ملعة من الملح +ونضيف
الماء حسب كمية الفتات بحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى
بقية التوابل المعروفة كل حسب ذوقه(كسبر -
خاصة الفلفل الحار فهذه ميزة اساسية
بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا
في النهاية
بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج
ثم نضع الفتات في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص وتسقى بالمرق ويفضل أن تؤكل حارة (ساخنة )
وبصحتكم[/SIZE][/CENTER][/B]
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية