Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 اطباق من منال العالم بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 601 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 601 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 601 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 3:59 pm
التسجيل السريع



اطباق من منال العالم بالصور

اذهب الى الأسفل

 اطباق من منال العالم بالصور  Empty اطباق من منال العالم بالصور

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 1:16 pm

نبدأ الوصفة الاولي

اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل
التصنيف: رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 4-6 اشخاص
المقادير:
1 كيلو دجاج صحيح
1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
6–8 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
2 غار (لوري) ورقة
5-7 حبة فلفل أسود صحيح
2 ملعقة صغيرة ملح
3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة
صلصة الباشاميل:
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
3 كوب مرق دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 كوب جبن موزاريللا مبروش
للقلي : زيت ذرة
الطريقة :
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة
، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على
نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي
المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي
ليذوب.
6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة



اسم الوصفة: ملفوف الكرنب بالزيت
التصنيف: جانبي
نوع الطبق: خضراوات
وقت الطهي: 45 دقيقه
العدد: 6 أشخاص

المقادير:
1 حبه متوسطه كرنب (لهانة)
2 ملعقه صغيرة كمون

الحشو:
1 كوب أرز مصري
1 حبه صغيرة بصل، مفروم
3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه
1 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
4/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه صغيرة فلفل أسود
2/1 1 كوب ماء

الطريقة:
1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على
نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في
الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة.
2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم.
3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه.
4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت،
عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها.
6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى
من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10
دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا
او باردا



اسم الوصفة: فتة المقدوس السريعة
التصنيف: اطباق جانبية
نوع الطبق: خضراوات
وقت الطهي: 10 دقائق
العدد: 4–6 اشخاص

المقادير:
2 حبة كبيرة باذنجان
2 رغيف خبز عربي
2/1 1 كوب مرق لحم او دجاج
2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
4 كوب روب (زبادي)
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)
1 كوب لحم مفروم، مطبوخ
4/1 كوب صنوبر
4/1 كوب بقدونس، مفروم

الطريقة:
1. قطعي الباذنجان الى شرائح ثم اقليه كما هو مذكور بالخطوات.
2. قطعي الخبز الى مربعات صغيرة، اقليه بالزيت، اتركيه جانبا.
3. سخني المرق.
4. احضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة.
5. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، وزعي فوقه بعض الطماطم، ثم اسقيه بالمرق الساخن.
6. في وعاء عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح والشطة ، قلبي الى ان يختلط جيدا.
7. وزعي اللبن على شرائح الخبز، ضعي شرائح الباذنجان المقلي.
8. وزعي اللحم المفروم على الباذنجان، انثري فوقه الصنوبر والبقدونس، قدميه مباشرة.



اسم الوصفة: أفخاذ الدجاج بالزعتر و الثوم
التصنيف: طبق رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 30-40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص

المقادير:
8 قطع افخاذ دجاج
2/1 كوب عصير ليمون
10-12 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2–3 قطعة ورق غار

الطريقة:
1. اغسلي افخاذ الدجاج جيدا.
2. في طبق زجاجي ضعي عصير الليمون، الثوم، الزعتر، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار ، قلبي جيدا.
3. ضعي أفخاذ الدجاج في خليط التتبيل و قلبي جيدا . غلفي الدجاج بالنايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. ادخلي الطبق لمدة 30–40 دقيقة حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. قدميه ساخنا.

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: بيوريه البطاطس باللحم
التصنيف: طبق جانبي
النوع: لحوم
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 8 اشخاص

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام لحم، مفروم
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
2 عود بصل اخضر، مفروم
3 كوب مشروم، شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2/1 كوب حليب

الطريقة:
1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل،
الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار،
الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: حلو الليمون
التصنيف: حلويات
النوع: حلو قهوة
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 9 قطع

المقادير:
العجينة:
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة، لينة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 حبة كبيرة صفاربيض

الحشو:
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب عصير ليمون طازج
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2/1 كوب لوز، شرائح

للتقديم: سكر ناعم بودرة

الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق
الالمنيوم سميك مع ترك الأطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها
بطبقة خفيفة من الزيت.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي
ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل
فتات الخبز.
3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25
دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة ساعات قبل التقطيع ،
قطعيها وانثري السكر الناعم
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: شوربة الكفتة بالشعيرية
التصنيف: شوربة
النوع: لحوم
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 6 اشخاص

المقادير:
200 جرام كفتة
2 ملعقة صغيرة زيت
2/1 كوب شعيرية
4-5 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 رشة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة:
1. قطعي الكفتة الى كرات صغيرة.
2. في قدر واسع سخني الزيت، اضيفي الكفتة مع التقليب على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون.
3. اضيفي الشعيرية، المرق، المعجون، الفلفل والملح.
4. دعي الشوربة تغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان تنضج الشعيرية والكفتة، اضيفي مزيد من الماء او المرق حسب الحاجة.
5. اضيفي الليمون ، البقدونس، قدميها مباشرة

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: حلو كرات الكاكاو
التصنيف: حلويات
النوع: حلو قهوة
مدة الطهي: 5 دقائق
العدد: 30 حبة

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 1 كوب تمر منزوع النوى
2/1 2 كوب كورن فليكس
1 كوب جوز هند

الطريقة:
1. في قدر صغير ضعي الزبدة، سخني لتذوب، اضيفي الهيل والقرفة، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح التمر لينا. اتركيه ليبرد قليلا.
2. اضيفي الكورن فلكس، قلبي ليختلط، ستلاحظين ان الكورن فلكس سيتفتت بعض الشيء وهذا طبيعي نظرا للضغط عليه.
3. شكلي الحلو الى كرات حسب الحجم المرغوب.
4. ضعي جوز الهند في طبق واسع، دحرجي الكرات في جوز الهند لتتغطى بطبقه غنية.
5. ضعي الحلو في كؤوس ورقية، احفظيه في علبة محكمة الاغلاق.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: كب كيك مع كريمة الزبدة
التصنيف: حلويات
النوع: كيك
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 48 قطعة

المقادير:
خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب حليب كامل الدسم

كريمة الزبدة:
4 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
2 ملعقة كبيرة حليب كامل الدسم
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 كوب سكر ناعم بودرة
1 رشة صغيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زبدة، لينة

للتزيين : فارماسيلي الوان

الطريقة:
1. سخني الفرن 190م، احضري قوالب كب كيك صغيرة، ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.
2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي
خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة
دقيقة، وزعي خليط الكيك على القوالب.
5. اخبزي الكيك 10-12 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد.
6. باستعمال سكين عريضة وزعي بعض الكريمة على جوانب الكب كيك. زينيها بالفرماسيلي او حسب الرغبة.
7. كريمةالزبدة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة المذابة، اضيفي الحليب
والعصير، اضيفي السكر وقلبي الى ان يختلط مع الزبدة، اضيفي الزبدة اللينة،
اخفقي لتحصلي على كريمة هشة. يمكنك التحكم بسماكة الكريمة باضافة مزيد من
الحليب للحصول على كريمة لينة



برياني دجاج وخضرة

3م ك ماء ورد-1م ص زعفران-4/1كوب سمن-1كوب دجاج مكعبات-1م ص ملح-2/1م ص
زنجبيل-4/1م ص هيل-2/1كوب جزر مكعبات-2/1كوب كوسا مكعبات-2/1كوب عصير
طماطم-2كوب أرز بسمتي مشخول

الطريقة
إنقعي الزعفران بماء الورد.سخني السمن وشوحي الدجاج7د.أضيفي
الملح،الزنجبيل والهيل.أضيفي الجزر وقلبي حتى يلين.أضيفي الكوسا
والعصير.غطي القدر واتركيه يطهي 10د.أضيفي الأرز.وزعي ماء الزعفران ودعي
القدر على نار هادئة15د
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة : فطيرة بالزعتر الأخضر
التصنيف: طبق جانبي
النوع: معجنات
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 8 اشخاص

المقادير:
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زعتر اخضر
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كوب ماء دافىء

الطريقة:
1. في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، السكر، الخميرة والملح، اضيفي
الزعتر، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة 3 دقائق
لتحصلي على عجينة متماسكة. اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت واتركيها ليتضاعف حجمها.
3. اقسمي العجينة الى نصفين، احضري 2 صينية مستطيلة مقاس 11×7 بوصة، ضعي
العجينة في الصينية، افرديها لتصبح رقيقة، غطي العجينة واتركيها ليتضاعف
حجمها مرة اخرى.
4. سخني الفرن 200م، اخبزي العجينة 8–10 دقائق لتصبح ذهبية اللون، قطعيها الى مربعات وقدميها مع المخللات.
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة: كعك بالتمر
التصنيف: حلويات
النوع: حلو قهوة
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: -

المقادير:
1 كيلو دقيق
2/1 كيلو سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كبيرة ينسون حب
2 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
2 ملعقة كبيرة شومر مطحون
2 ملعقة كبيرة كراوية مطحون
2/1 ملعقة صغيرة محلب
1 كوب زبدة، مذابة
3 كوب زيت زيتون
2 كوب ماء دافىء

الحشو:
1 كيلو تمر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر،
الينسون الحب والمطحون، الشومر، الكراوية والمحلب، ثبتي مضرب التقليب،
شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة والزيت، شغلي على سرعة بطيئة 3 دقيقة ليتشرب
الدقيق بالدهن.
2. اضيفي الماء، شغلي على سرعة بطيئة 2 دقيقة لتحصلي على عجينة ناعمة.
3. الحشو: انثري القرفة على التمر، شكليه الى عيدان رفيعة.
4. خذي قطعة صغيرة من العجينة، افرديها على شكل مستطيل، ضعي التمر على
العجينة، اقفليها ثم لفيها مثل الحلقة، ثبتي الحافة. ضعي الكعك في صينية،
اتركيه يرتاح 30 دقيقة.
5. سخني الفرن 180م، اخبزي الكعك 15 دقيقة ليصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد قبل التقديم.

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


اسم الوصفة : فيليه البقر بالصلصة
التصنيف: طبق رئيسي
النوع: لحوم
مدة الطهي: 90 دقيقة
العدد: 6 اشخاص

المقادير:
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 قطعة فيليه بقر روستو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فص كبير ثوم، مفروم
2 كوب مشروم، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مقشر مفروم

الطريقة:
1. في طبق ضعي الأوريجانو، الريحان، الكزبرة، الكمون، الهيل، الملح
والفلفل، قلبي ليختلط، وزعي بعض البهارات على اللحم مع الدعك جيدا لتتشرب
بين ألياف اللحم.
2. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اضيفي اللحم وقلبي على كافة الجوانب الى ان يصبح اللحم ذهبي اللون.
3. اضيفي البصل، الثوم، المشروم والطماطم، اضيفي بقية البهارات، غطي
المقلاة واتركي اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة ونصف مع التقليب من وقت
لآخر الى ان ينضج اللحم مع اضافة قليل من الماء بعد مرور حوالي ساعة من
الوقت.
4. ضعي اللحم في طبق التقديم، قطعي اللحم الى شرائح حسب الرغبة صفي المرق او قدميه كما هو، وزعيه على اللحم وقدميه دافئا.


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 600 * 400.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



اسم الوصفة: كيك بالدراق
التصنيف: حلويات
النوع: كيك
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 8 اشخاص


المقادير:
4/3 1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 كوب زبدة، لينة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
4/1 كوب حليب
3–4 حبة متوسطة دراق


الطبقة العلوية:
3 ملعقة كبيرة زبدة، مثلجة
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح
2/1 ملعقة صغيرة هيل
2/1 ملعقة صغيرة قرفة


الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مستديرة مقاس 9 بوصة، ادهنيها بالزبدة ثم رشي الدقيق، اتركيها جانبا.
2. على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، القرفة والهيل. اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي ليصبح
هشا، اضيفي برش البرتقال. اضيفي البيض، الفانيليا والبرش، اخفقي لتختفي
البيضة.
4. اضيفي الدقيق والحليب، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، وزعي الخليط في القالب.
5. قطعي الدراق الى ارباع او اثمان، وزعي الدراق على سطح الكيك مع الضغط عليه بخفة.
6. الطبقة العلوية: في طبق ضعي الزبدة، الدقيق، السكر، الهيل والقرفة، فتتيه باطراف اصابعك ثم وزعيه على الدراق.
7. اخبزي 30–35 دقيقة لينضج الكيك. دعيه يبرد قبل التقديم
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووول

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى