Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 خبز الملوك  Empty
مواضيع مماثلة
    المتواجدون الآن ؟
    ككل هناك 252 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 252 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد

    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
    التسجيل السريع



    خبز الملوك

    اذهب الى الأسفل

     خبز الملوك  Empty خبز الملوك

    مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 12:25 pm

    خبز الملوك


    هو نوع من الخبز لذيذ جدا و خاصة إذا قدم مع معجون المشمش. يمكنكم تقديمه في فطور الصباح او مع قهوة العشية (في المساء).
    المقادير:
    - 500غ فرينة
    - 4 ملاعق كبيرة حليب مسحوق.
    - 150غ زبدة طرية.
    - 1 ملعقة كبيرة سكر.
    - 2/1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز(خميرة البيرة).
    - 3 إلى 4 حبات بيض (حسب الحاجة).
    - 2/1 ملعقة صغيرة من الملح
    - القليل من السكر و اصفر بيضة للتزيين.
    طريقة التحضير:
    - حضري خليط الخميرة:خميرة الخبز +السكر+2 ملعقة كبيرة فرينة و اتركيها تخمر قليلا(هذه خطوة هامة جدا للتأكد من صلاحية خميرة الخبز) .
    - في وعاء ضعي الفرينة ،اعملي حفرة ثم أضيفي مسحوق الحليب + الملح +البيض+خليط الخميرة المحضر سابقا.اخلطي الكل للحصول على عجينة مثل عجينة البريوش (إذا حصلت على عجينة ناشف يمكنك إضافة الحليب أو الماء ). بعد ذلك اعجني العجينة المتحصل عليها لمدة 10 دقائق على الأقل.و أخيرا أضيفي الزبدة.
    - اتركي العجينة تتخمر حتى يتضاعف حجمها. وبعد ذلك اضغطي على العجينة من اجل تفريغ الهواء المتواجد بها نتيجة عملية التخمير (حذار من عجن العجينة في هذه المرحلة).
    - قسمي العجينة إلى كويرات صغيرة(الحجم حسب الرغبة)،ضعيها في صنية الطهي .اتركيها تتخمر مرة ثانية في مكان دافئ حتى تتضاعف.و أخيرا اطلي الكويرات بأصفر البيض وزينيها بالسكر أو اي فواكه مجففة أو الجلجلان(التزيين حسب الرغبة).
    - اطهيها في الفرن.من 260 - 300 درجة.
    أرجو أن تجربوا خبز الملوك فهو لذيذ جدا و سهل يكفي إتباع الخطوات السابقة وشهية طيبة.


    RimA
    عضو دهبي
    عضو دهبي

    عدد المساهمات : 6066
    نقاط : 42046
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 18/10/2011

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى