لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>Tajine El-Khoukh (ma préparation)
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
Tajine El-Khoukh (ma préparation)
Tajine El-Khoukh :
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــ
Ingrédients :- 1 poignée de pois chiches, trempés la veille et précuits
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr de viande hachée
- 2 œufs
- 1 Cs de Smen
- Sel, poivre
- Huile pour la friture
Préparation:
- Nettoyer, flamber et laver les morceaux de poulet, ajouter Smen, l’oignon haché le poivre noir, le sel et laisser revenir sur feu doux.
- Ajouter un ½ litre d’eau et dés ébullition, ajouter les pois chiche et laisser cuire.
- Entre temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Les faire bouillir dans de l’eau salée , des ébullition, baisser le feu puis laisser cuire de 15 a 20 minutes a feu moyen, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, après cuisson, les égoutter, les disposer sur une tôle, puis les mettre a sécher a four préchauffé a 175 degrés pendant 10 minutes, les réduire ensuite en purée, a l’aide d’une fourchette ou d’une moulinette.
- Verser cette purée dans un bol, ajouter un peu de beurre et bien mélanger, jusqu'à obtention d’une pate lisse. Ajouter sel et poivre.
- Ajouter ensuite un jaune d’œuf et bien mélanger.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, un blanc d’œuf, une cuillère à café de beurre, poivre, sel, et 2 cuillères a soupe de persil hache.
- Bien mélanger le tout. Former des petites boulettes de la grosseur d’un noyau de pêche.
- Les faire cuire dans la sauce de poulet pendant 10 minutes.
- Puis les retirer et les égoutter.
- Avec la purée de pomme de terre, former des boulettes de la grosseur d’une pêche. Les ouvrir au milieu, introduire une boulette de viande hachée et refermer.
- Enrober les boulettes de pomme de terre dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis les faire frire dans l’huile chaude,
jusqu'à ce que les 2 cotes soient dorés.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Présenter dans une assiette, en disposant les pèches tout autour les morceaux de poulet, en arrosant de sauce et en garnissant de pois chiche, persil haché et de citron.
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
» Crèpes au thon (ma préparation)
» كتاب : Bac Pro - Français, la préparation à l'épreuve
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية