Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 احلى رز مبوخ  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 330 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 330 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



احلى رز مبوخ

اذهب الى الأسفل

 احلى رز مبوخ  Empty احلى رز مبوخ

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 3:02 pm


احلى رز مبوخ



:: المقادير ::

حبتين كوسة
5حبات بطاطا
حبتين باذنجان
3حبات جزر
5حبات بندورة
كركم
2ملعقة صلصة كبيرة
وشوية فاصوليا خضرة مقطعة
وعلبة حمص او انتي بتنقعي حمص وبتسلقيه
شاف رز بتغسليه وبتنقعيه بالميه








الان بعد ما انتهينا من التحضيرات ناتي لـ :: الطريقة ::

طريقة الرز

ناخذ الارز بنصفيه وبنحطه في طنجرة خاصه للتبويخ اي الطبخ بالبخار وهي طنجرة مفتحة من الاسفل كالمصفاية تحمل فوق طنجرة عاديه تكون مملوئه بالماء الساخن

ونضيف عليه الملح والكركم كما في الصورة



ثم نحرك الرز ليختلط بالملح والكركم


واوريكم منظر الطنجرة الخاصة بالتبيوخ كاملة




وبنحطها عالنار ما يقارب ساعة وهكي نكون خلصنا من الرز


المرحلة التانية مرحلة طبيخ الرز

طبعا بنكون حاطين اللحمة بالطنجره وبتكون انطبخت بالمدة الكافيه لها بحط الملح والبهارات اللي بحبها واللي انتوممكن تحطوها وتحبوها بالاكل يعني الاشياء حسب الرغبه وبنضيف الخضار المقطع الي قطع كبيره قبل اضافة الصلصه عشان تستوي كويس

صلصة الطبيخ محتاجة في حدود 4 بصلات تفرم وتوضع بمقلى كما في الصورة



وانا نستنى بالبصل يستوي نفرم 5 حبات بندوره بخليهم صلصه عشان اضيفهم للبصل


بعدين بضيف الصلصة و2فلفل ونص اخضر و2ملعقة صلصة وبنقلبهم



بعد الانتهاء بنضيفهم على الخضرة يللي بالطنجرة بس بعد ما انشوف ان الخضرة بدت تستوي




بنخلي الطبيخ يتسبك وبنطفي عليه في هذه الاثناء الارز بيكون استواء بنحطه في الصحن اللي بدنا نقدم فيه وبنضيفله زبدة وبنخلط الزبدة فيه جدا ثم نضيف الطبيخ على الارز وبيقدم


وصحة وعافيه ............

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى