بحـث
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 559 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 559 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>التشريباية
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
التشريباية
بسم الله الرحمن الرحيم
من الأكلات البغدادية البسيطة
التشريباية
المقادير
من الأكلات البغدادية البسيطة
التشريباية
المقادير
4 رغيف خبز - 3 بصلة كبيرة - 1/2 كوب زيت - 3 سن ثوم حسب الرغبة - 1/4 كيلو تمر هند - ملح و فلفل أسود و بهارات - بطنج (نعناع بري) أو حب رمان حامض
العمل
1- يغسل تمر الهند وينقع في 2 كوب ماء ويترك لحين الاستعمال
2 - يفرم البصل حلقات والثوم ناعما ويقلى في الدهن حتى يحمر
3 - يعصر تمر الهند جيدا ثم يصفى ويخفف العصير بمقدار 3 كوب ماء ثم يضاف الى البصل ويترك على النار حتى يغلي ويتبل بالملح و الفلفل والبهارات ويترك يغلي قليلا
4 - يقطع الخبز ويضاف الى المزيج على أن يغمر بالماء بمقدار 2 أنج تقريبا فاذا كان الماء قليل يمكن اضافة الماء المغلي اليه ويترك على النار مع التحريك حتى يغلي فتقلل النار ويتهدر
5 - يصب في صحن ويجمل بحب الرمان أو البطنج
وبالعافية....
1- يغسل تمر الهند وينقع في 2 كوب ماء ويترك لحين الاستعمال
2 - يفرم البصل حلقات والثوم ناعما ويقلى في الدهن حتى يحمر
3 - يعصر تمر الهند جيدا ثم يصفى ويخفف العصير بمقدار 3 كوب ماء ثم يضاف الى البصل ويترك على النار حتى يغلي ويتبل بالملح و الفلفل والبهارات ويترك يغلي قليلا
4 - يقطع الخبز ويضاف الى المزيج على أن يغمر بالماء بمقدار 2 أنج تقريبا فاذا كان الماء قليل يمكن اضافة الماء المغلي اليه ويترك على النار مع التحريك حتى يغلي فتقلل النار ويتهدر
5 - يصب في صحن ويجمل بحب الرمان أو البطنج
وبالعافية....
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى