بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 559 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 559 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>البيتزا الإيطالية.. و بيتزا الخضار هناااااا’’’’
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
البيتزا الإيطالية.. و بيتزا الخضار هناااااا’’’’
بتحبوا البيتزا.........؟ اتفضلوا هنا
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بتحبوا البيتزا ............. اتفضلوا هنا
اولا البيتزا الايطالية
المقادير:
4 اكواب دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كوب زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزه .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كوبين جبن مودزريلا .
1 كوب قطّع فطر .
1/2 كوب بصل حلقات .
1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كوب فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيدا ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينه متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة رشّيه بنصف كمية الجبن ثم بالفطر ثم البصل ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه ل15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
ثانيا بيتزا الخضار:
المقادير
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كاتشب صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
1_نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
2_بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
3_نضرب عصفورين بحجر واحد في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
4_نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
5_عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
6_عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
7_نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
8_لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق
وبالف هنا
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بتحبوا البيتزا ............. اتفضلوا هنا
اولا البيتزا الايطالية
المقادير:
4 اكواب دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كوب زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزه .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كوبين جبن مودزريلا .
1 كوب قطّع فطر .
1/2 كوب بصل حلقات .
1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كوب فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيدا ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينه متماسكة تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة رشّيه بنصف كمية الجبن ثم بالفطر ثم البصل ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه ل15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
ثانيا بيتزا الخضار:
المقادير
للعجينة
كوبان طحين
حليب أو ماء دافئ للعجن
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
للحشو
كاتشب صلصة حارة
فلفل أخضر بارد
طماطم
زيتون
فطر
جبنة موزاريلا + جبنة شيدر
الطريقة
1_نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.
2_بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.
3_نضرب عصفورين بحجر واحد في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.
4_نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.
5_عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.
6_عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.
7_نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.
8_لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق
وبالف هنا
RimA- عضو دهبي
- عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
مواضيع مماثلة
» فطيرة البيتزا ( بيتزا كيك ) جدّالذيذة
» قالب الخضار مع اللحم
» لرمضان اطيب ...بيتزا بطبقتين+بيتزا رولي
» قالب الخضار مع اللحم
» لرمضان اطيب ...بيتزا بطبقتين+بيتزا رولي
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم المعجنات و الأطباق الرئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى