Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 اكلات سمك  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 544 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 544 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



اكلات سمك

اذهب الى الأسفل

 اكلات سمك  Empty اكلات سمك

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 1:12 pm

{{{ شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية}}}



المقادير

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية
ملح الليمون
بهارات السمك - او اى بهارات لديك
بودرة الثوم (ثوم مطحون)
ملح
زبدة

الطريقة

أضيفي الملح إلى السمك
أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك
ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى
ومن ثم بودرة الثوم.
و أخيرا أضيفي البهارات.
أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل
ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون
الرز وتكون كوجبة عشاء و بالهناء والشفاء

**************************

{{{ السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا}}}



المقادير

1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة
1 م. ص دقيق كل الاستعمالات
3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد
4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض
1 باكيت اسباكيتي رفيعة
1 بصلة صفراء مفرومة
1 ك مشروم مقطع أنصاف
1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة
2 فص ثوم مدقوق
1/8 م.ص ملح
1/8 م.ص فلفل أسود

الطريقة

حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي
ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه
بلطافة لتتغطى بالمزيج و بعد ذلك تخلصي من المزيج
الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني
اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات
الموجودة على العلبة
سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي
البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك
باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل
اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها
ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك
بالزعتر الطازج حسب الرغبة

************************

{{{ شوربة الروبيان البارده }}}



من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر
دون طبخ و تقدم بارده

المقادير

4 اكواب عصير الطّماطم
2 فنجان طماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور)
2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسط الحراره
مفروم ومنزوع البذور
2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع
مكعبات صغيره
1 حبه بصل متوسطه مقطعه
2 قرن فلفل حار منزوع البذور
2 فص ثوم مفروم
نصف كوب الدرسنج الإيطالي
(KRAFT Zesty Italian Dressing )
اعتقد واحد من هالصلصتين
ربع كوب عصير اللّيمون
ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون
نصف كيلو روبيان منظّف ومسلوق
ربع كوب كزبره مفرومه

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الكزبره
في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه
يمتزج المكونات جيداً مع بعض .
قبل التقديم يضاف الروبيان والكزبره للخليط
ويقدم وهو بارد

{{{ جمبرى بالمكرونة والفطر}}}



المقادير

500 جم جمبرى
500 جم مكرونة أسباجتى
نصف حبة فلفل أخضر
نصف حبة فلفل أحمر
نصف حبة فلفل أصفر
نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة
ربع كيلو زيتون أسود مخلى
200 جم فطر - 2 فص ثوم
50 كم زنجبيل مقطع
معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت
حبة طماطم مقطعة طويل .

الطريقة

1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة
ملح وملعقة زيت
2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى
المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل
طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى
ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى
ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة
ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة
5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى
ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه
ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل
المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع .

***********************

{{{ السالمون المحمر مممم لذيذ}}}



المقادير

قطعة سالمون من الحجم المتوسط مقطعة لنصفين
ربع كيلو بطاطس مقطعة لأنصاف.
مقادير الصلصة
4 ملاعـق من عـصير الليمـون
3 ملاعـق مـن صلصة السمـك
ملح وفلفل اسود
ملعقة خردل
ملعقة ثوم مفروم.

طريقة التحضير

1 ـ افتحي السمك الى نصفين
ثم ازيلي عنه الحسك والقشرة الخارجية.
ضعيها في صينية الفرن
2 ـ اسلقي البطاطس في ماء مغلي مملح لمدة ثماني
دقائق صفيها من الماء واحتفظي بها جانبا
3 ـ اخلطي مقادير الصلصة جيدا، ثم رشي بها السمك،
حمي الفرن حتى تصبح درجة حرارته
180درجة مئوية
ثم اطخبي فيه السمك لمدة 20 دقيقة وقدميه مع
البطاطس المسلوقة او الخضر المسلوقة حسب الرغبة

********************

Baked hammour الهامور بالفرن



المقــادير

1 كلغ (6 قطع) فيليه هامور
4 فصوص ثوم مفرومة
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
1 كوب زيتون منزوع النوى
2 كوب طماطم مقطعة
2 كوب فلفل أخضر مقطع لمكعبات صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الرغبة
1 كوب ماء
1 مغلف مرقة الدجاج ماجي (20 غم)
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة مسحوق كمّون

طريقة التحضير

يوزع الثوم والملح والفلفل والكزبرة وعصير
الليمون على فيليه الهامور، ويغطى ويوضع في
البرّاد لبضع ساعات
يوضع الزيتون والطماطم والفلفل الأخضر في صينية
فرن بشكل منسق ثم يضاف كوب من الماء
ينسق فيليه الهامور فوقها ويرش بزيت الزيتون
ثم ترش الكزبرة ومحتويات مغلف مرقة الدجاج
ماجي بشكل متساوٍ على الصينية

{{{ كفته الجمبرى أكلة مصرية رائعه }}}




المقادير

1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه
1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة
( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار
قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون
نصف معلقه قرفه + ليمونه

الطريقة


نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم
معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى
( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و
التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا
المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم
بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته
حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم
فى الزيت و يقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا

*************************

{{{ ربيان بهارى Grilled shrimp }}}



المقادير

كيلو ربيان
نصف كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثا
2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثا
نصف كوب زيت ذرة
2 بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة
6 أسنان ثوم مقطعة
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 كوب حليب جوز الهند
نصف كوب عصير تمر هندى مركز
كوب ماء
1 فلفلة باردة مقطعة جوانح
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة


يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل
ويغسل ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق.
يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل
مدة 3 دقائق ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين.
يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء
والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق.
يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء
ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج (يقدم مع الرز الأبيض)
وعليكم بمليون عافية إن شاء الله، اعزموني مو تنسون.

***********************

{{{ سمك بالخضار }}}



المقادير


سمكة كبيرة للصينية
الخضار حسب الرغبة مثل
( بطاطس كوسة جزر فلفل اخضر رومي فلفل حار )
2 بصلة
رأس ثوم
رأس صغير من الزنجبيل الاخضر
4حبات طماطم
ملح
بهار ( فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة جوزة
الطيب وقليل من ملح اليمون )
قليل من الزيت .

الطريقة

تحدد وجهي السمكة بالسكينة وتوضع في صينية
بايركس مستطيلة
تقطع جميع الخضار والبصل والطماطم الى
مكعبات صغيرة
يفرم الثوم والجنزبيل ناعم
يوضع الزيت في الصاج علي النار ويضع الثوم ويقلب
حتى يصفر لونه يضاف الزنجبيل والبصل والطماطم
ويقلب قليل ثم تضاف البهارات والملح تضاف الخضار
الى الخليط وتقلب قليلاً ثم تضاف الى السمكة وتغطي
وتدخل الى الفرن وتترك حتى تنضج السمكة والخضار
تماماً وتقدم مع الرز الابيض أو مع الصيادية .

اقراص الكابوريا
(سرطان البحر-القباقب)



المقادير

نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً
نصف كوب مايونيز قليل الدسم
نصف كوب بسكويت كركرز مجروش
بيضة واحده
ملعقة طعام خردل رمادي
GREY POUPON Dijon Mustard
ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce
( بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت)
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج
نصف ملعقة
صغيرة خردل مجفف
ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين

الطريقة

تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيدا
وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره
تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة
وتقدم مع شرائح الليمون

طريقة تحضيرأخرى


بإمكاننا الإستغناء عن المقادير رقم 5 و 7 المذكوره
في المقاديروإستبدالهم بقليل من الملح والفلفل
الأسود او الأبيض.
تخلط المقادير ( الكابوريا + الكورن الفلكس المجروس
حتى يعطي نوع من القرمشة + المايونيز+ عصير الليمون
البقدونس نزيد كميتة شوي+ الملح + الفلفل الأسود او الأبيض
ثم تشكل على هيئة اقراص وتغمس في البيض
ثم في البقسماط او الكورن الفلكس المجروش.
تقلى كما في الطريقة السابقة وتقدم

***************************


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى