Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الجبن المنزلي من مطبخي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 233 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 233 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



الجبن المنزلي من مطبخي

اذهب الى الأسفل

 الجبن المنزلي من مطبخي  Empty الجبن المنزلي من مطبخي

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 11:42 am

صباح الخير عليكم
كي صبحتوا انشاء الله ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع

اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري اترككم مع الصور و الشرح



المكونات:

2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ


الطريقة:

نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار

ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة


" target=_blank>

ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
" target=_blank>

بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط

" target=_blank>

وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر

" target=_blank>

حتى يصير على هذا الشكل

" target=_blank>

بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة

" target=_blank>

و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه

" target=_blank>

يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز

" target=_blank>

و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و العافية و هذي قطعة من نصيب صاحبة اول رد


" target=_blank>


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى