Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 490 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 490 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

اذهب الى الأسفل

 خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات  Empty خبز طري خفيف بدون خميرة محشو بالخضروات

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 11:35 am





مقادير العجينة:

4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم )

قليل من الزيت للقلي

مقادير حشوة الخضروات:

4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان

- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود

- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح

– ملعقة صغير
ة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون

( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية –

لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر )

الطريقة:

تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.



توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.

و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك.



و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع

و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح



يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط.



ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار

و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر.



في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية



ثم تقرص إلى اقراص صغيرة

يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا.



يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا



و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت

و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة

فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى.

و من الممكن تحضيره بدون زيت



ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري.

وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى

حتى ينتهي كل مقدار العجينة.



في هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت



يوضع جزء من الخضار على الخبز



ويلف



و هذا شكله النهائي



من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي

أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل

أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض

بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم.

أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة

أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور

و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً

و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم.

أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان.

أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف

و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم

أو يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم

و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط

و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم

و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.



RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى