Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 ○○الَّلـحْمْـ المَشْوِي عَـلَى الفَحْمْـ،،  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 505 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 505 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



○○الَّلـحْمْـ المَشْوِي عَـلَى الفَحْمْـ،،

اذهب الى الأسفل

 ○○الَّلـحْمْـ المَشْوِي عَـلَى الفَحْمْـ،،  Empty ○○الَّلـحْمْـ المَشْوِي عَـلَى الفَحْمْـ،،

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 10:57 am

لحم مشوي وكباب عـلَى الفحم

خير ما يحلو من الطعام اللحوم بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم اقدم لكم في المسابقة لاحسن طباخ في الخضرة طبق لحم مشوي وكباب على الفحم
ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ على سلامتك وصحة أسرتك .
---------------


ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

مشوي وكباب الفحم بالصور

المقادير :
8 قطع ريش لحم
ملح
الفلفل 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم

الخطوة الأولي

: نضع الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم "

الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل
والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً.















الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.






الخطوة الخامسة :إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات.








الخطوة السادسة : شي ريش اللحم



ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.




نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.










ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .



الخطوة السابعة :تحضير الطبق

فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي.











RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى