Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طرائق عدة لصنع البوراك  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 524 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 524 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طرائق عدة لصنع البوراك

اذهب الى الأسفل

 طرائق عدة لصنع البوراك  Empty طرائق عدة لصنع البوراك

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 12:44 am


لبوراك من المعجنات الهامة في كثير من الموائد العربية في رمضان .. واقدم لكم عدد من وصفات عمل البوراك بالصور اتمنى تنال على اعجابكم وتفيد الراغبات بعمل البوراك

بوراك اللحم

ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
ملعقتين كبيرتين بقدونس
ملح وفلفل اسود
ملعقة سمن
نضع السمن والبصل والحمة المفرومة في اناء على النار ونتركه حتي يقارب على الاستواء نضيف البقدونس والملح والفلفل الاسود ونحرك ثم نطفئ النار .


ناخذ ورق البوراك
ونقص الورق على اثنين بحيث تتكون عندنا نصف دائرة ثم نبدأ بوضع الحشوة

ونلف ونقلي في زيت عميق وساخن وتقدم فورا

بوراك البطاطا

عبارة عن حبة بطاطا مسلوقة نمعكها جيدا بالشوكة ونضيف لها جبنة مثلثات وربع بصلة مبشورة ومحمرة في ملعقة زيت ,ونضيف لها ملعقتين بقدونس وملح وفلفل اسود.


نخلط كل المكونات مع بعض

وناخذ ورق البوراك ونقسمه على اثنين اي نصف دائرة ونملؤه بالحشوة


بوراك الجبنة

عبارة عن جبنة مثلثات مقطعة مكعبات ,وحبة طماطم مقطعة قطع صغيرة ,ملعقة زعتر





بوراك جزائري بالجبن يهبل


هذه الوصفه من مجهودي الشخصي و تصوري تابعوا معي
هديه لاحلى منتدى
منتدى سيدات الجزائر الشامل


المقادير :

_ حوالي 100غ جبن او 10حبات من مثلثات الجبن كما في الصورة
_ 4 حبات بيض
_ حبة بصل صغيرة الحجم
نصف ملعقه كبيرة من الزبدة ( غير مملوؤة )
_ القليل من المعدنوس ( البقدونــــس )
_ القليل جدا من الفلفل الاسود على رأس الاصبع

ملاحظة : لا نستعمل الملح لان الجبن مالح

الصورة 1


طريقه العمل :

نبرش البصله و نضعها في مقلاة و نضيف البقدونس و الزبدة
نضعها على النار لمدة 2دقائق اتقليتها قليلا
كما في الصورة
صورة 2


نضيف الجبن و نخلط
و نضعه على نار هادئه مع الخلط
تحصل على خليك متجانس

الصورة3



اتركه يبرد قليلا
ثم اضف البيض و مع الخلط و اسرعي يدك قليلا
ضعيه على نار مع الخلط

الصورة4



تحصلين على خليط متجانس كما في الصورة

الصورة5




خذي اوراق الديول لا اعرف كيف تسمونها بالمناطقكم
المهم هي في الصورة
اوراق للف

الصورة6


قومي بلفها

الصورة7


الصورة 8



اقليها في القليل من الزيت
و تحصلين على

الصورة 9




تقبلوا تحيات اختكم في الله ساجدة
بالصحة والعافية
رمضان كريم وصح فطوركم .


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42046
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى