Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 كبة البرغل مع الخضار + كبة السمك + شوربة ميزو السبانخ والتوفو  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 460 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 460 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



كبة البرغل مع الخضار + كبة السمك + شوربة ميزو السبانخ والتوفو

اذهب الى الأسفل

 كبة البرغل مع الخضار + كبة السمك + شوربة ميزو السبانخ والتوفو  Empty كبة البرغل مع الخضار + كبة السمك + شوربة ميزو السبانخ والتوفو

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 12:43 am

كبة البرغل مع الخضار







المقادير:



  • ٭ 4 كأس كبير برغل ناعم
  • ٭ كوب ونصف كأس كبير من الماء الدافئ
  • ٭ ملعقة شاي ملح
  • ٭ ملعقة شاي بيكنغ بودر

الحشو:



  • ٭ كيلو لحم مفروم


  • ٭ بصلتان مفرومتان ناعما


  • ٭ 4 ملاعق أكل زيت


  • ٭ نصف ملعقة شاي قرفة


  • ٭ نصف ملعقة شاي فلفل أسود


  • ٭ نصف ملعقة شاي بهار مخلوط


  • ٭ ملعقة شاي ملح


المرق



  • ٭ 6 كاسات كبيرة من الماء


  • ٭ ملعقة ونصف ملعقة شاي ملح


  • ٭ ملعقة أكل عصير الليمون


  • ٭ فلفل أخضر حار


  • ٭ شرائح خضار

الطريقة:
1 ـ يوضع البرغل في إناء زجاجي ويرش بالملح والبيكنغ بودر والماء بالتدرج ثم يغطى ويترك جانبا لمدة ربع ساعة بعد ذلك يعجن بمساعدة الماء البارد ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة حتى تتكون عجينة ثم تغطى وتترك جانبا.
2 ـ للحشو يغسل اللحم جيدا ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
3 ـ يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب ويترك على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج ثم يضاف اليه الملح والبهارات ويترك جانبا حتى يبرد.
4 ـ تحشى الكبة باللحم المفروم حتى ينتهي المقدار بمساعدة الماء البارد.
5 ـ يوضع الماء في قدر ويضاف اليه الملح وعصير الليمون وشرائح الخضار والفلفل الأخضر وتترك حتى تقلى ثم نسقط الكبة في المرق حتى تطفو ثم تترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تنضج ثم تقدم وهي حارة مع عصير الليمون.

===============================
كبة السمك






المقادير:


  • كيلو شرائح سمك (هامور).
  • بصلتان مبشورتان.
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
  • 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
  • ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس.
  • ملعقة كبيرة خل.
  • ملعقة كبيرة صويا صوص.
  • 3 ملاعق كبيرة طحين عادي.
  • ملعقة صغيرة بهار مخلوط.
  • ملعقتان صغيرتان معجون طماطم.
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.
  • ملعقة ونصف صغيرة ملح.
  • 8 ملاعق كبيرة بقسماط.
  • بيضتان.
  • زيت للقلي.

الطريقة:

1 - تغسل شرائح السمك وتقطع ثم توضع في اناء واسع زجاجي وتترك جانبا.
2 - يخلط البصل والبقدونس وعصير الليمون والثوم والخل والصويا صوص والطحين والبهارات ومعجون الطماطم والزنجبيل والملح ويترك جانبا.
3 - يوضع في الخلاط الكهربائي السمك وخلطة البصل كاملة (2) وتخلط جيدا ثم توضع في اناء زجاجي.
4 - يعمل منها اقراص تغمس في البيض ثم في البقسماط حتى ينتهي المقدار.
5 - تقلى كبة السمك في زيت حار وتقدم مع شرائح الليمون والصلصة الحارة.

===============
شوربة ميزو السبانخ والتوفو





المقادير:


  • ليتر ونصف الليتر (6 أكوب) من الماء
  • ربع كوب 75 غ من الميزو الاصفر
  • ملعقة طعام من صلصة الصويا
  • 3 سم من الزنجبيل الطازج 15 غ المبشور
  • 100 غ من نودلز الصوبا المجففة
  • 200 غ من التوفو المتبل بالنقع مقطع الى مكعبات بسماكة 2 سم
  • 4 بصلات خضراء مفرومة فرما ناعما
  • 100 غ من ورق السبانخ الصغير
  • فلفل احمر حار طويل مفروم الى شرائح رفيعة

الطريقة:


1- يوضع الماء في قدر كبيرة مع الميزو والصلصة والزنجبيل ويترك ليغلي ثم تضاف النودلز ويترك المزيج ليغلي من جديد يطهى مكشوفا لمدة 3 دقائق تقريبا او حتى تطرى النودلز.
2- يرفع القدر عن النار ويضاف التوفو والبصل والسبانخ الى المرق، يحرك برفق حتى تذبل السبانخ.
3- يقدم الحساء مكللا بالفلفل الحار.

المقادير:

  • ليتر ونصف الليتر (6 أكوب) من الماء
  • ربع كوب 75 غ من الميزو الاصفر
  • ملعقة طعام من صلصة الصويا
  • 3 سم من الزنجبيل الطازج 15 غ المبشور
  • 100 غ من نودلز الصوبا المجففة
  • 200 غ من التوفو المتبل بالنقع مقطع الى مكعبات بسماكة 2 سم
  • 4 بصلات خضراء مفرومة فرما ناعما
  • 100 غ من ورق السبانخ الصغير
  • فلفل احمر حار طويل مفروم الى شرائح رفيعة
الطريقة:
1- يوضع الماء في قدر كبيرة مع الميزو والصلصة والزنجبيل ويترك ليغلي ثم تضاف النودلز ويترك المزيج ليغلي من جديد يطهى مكشوفا لمدة 3 دقائق تقريبا او حتى تطرى النودلز.
2- يرفع القدر عن النار ويضاف التوفو والبصل والسبانخ الى المرق، يحرك برفق حتى تذبل السبانخ.




RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى