Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 مربى المشمش الحب  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 322 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 322 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



مربى المشمش الحب

اذهب الى الأسفل

 مربى المشمش الحب  Empty مربى المشمش الحب

مُساهمة من طرف RimA الأربعاء نوفمبر 07, 2012 7:14 pm

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته



يسعد أوقاتكم أخواتي الغاليات

حبيت شارك معكم بمربى المشمش الحب وخاصة أنو الآن موسم المشمش
المكونااات
2كوب سكر
2كوب ماء
رشة ملح الليمون
20 حبة مشمش سوري مغسول جيدا ومصفى ((الحمدلله الفواكه والخضرة السورية صارت موجودة هون وبكترة ))



التحضــير
نضع السكر على الماء مع رشة ملح الليمون على النار مع التحريك الخفيف حتى يمتزج السكر بالماء
ومع بداية الغليان ,نضع المشمش ولما يغلو أول غلوة نطفي النار ونضعهم في صينية مسطحة إذاالكمية كبيرة
أما بحالتي فكانو مو مستاهلين ههههه
ونضعهم تحت الشمس لمدة كم يوم لحتى يصيرمزيج السكر والمي تقيل شوي مو كتير
يعني متل القطر العادي والمشمش يدبل أكيد لأنو لازم يستوي تحت أشعة لشمس
مع التقليب كل يوم الصبح بكير أو قبل المغرب
وهي الصور




أكيد لازم نغطيها بشاش أو منخل ناعم حتى ما يوقع فيها شي

هون ما مشي الحال عالبرندة قالتلي الوالدة لازم الشمس تكون عليهن أطول وقت ممكن لهيك نقلتهن عالسطح وأخدو وقت تقريبا 5 ايام
تفضلو مونة السنة




عالفطور أو العشا كتيرر طيب

وصحتين وهنا
لا تنسوني من دعواتكم الغالية
و ربي يهدي البال ويفرجها عالجميع
.



ملاحظة ...لاترمو بذور المشمش بعد ما تتناولو المربى لأن القطر بيبقى داخل للبذرة وطعمها رااائع جداً

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 42116
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى