بحـث
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 144 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 144 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع
// Visit our site at http://java.bdr130.net/ for more code
12>تـآرت العسـلى من صنعي )
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تـآرت العسـلى من صنعي )
السـلآم عليكم ورحمة الله
المقـآدير :
3 بيض
1 كاس سكر كبير نوعا ما
3 مغارف عسل
1 فـآني
1 كاس خليط من زيت وزبدة ذايبة
فرينة
3 مغارف كاكاو
1 خمارة
للكريمــة:
1/2 ل حليب
100 غ سكر
50 غ نشـا
1 بيض صغيرة
للتزييــن:
مربى مشمش
شيكولا
لوز إيفيلي
التحضيــر:
يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر نضيف العسل وخليط
الزيت والزبدة والفاني ويخلط الكل جيدا نضيف الكاكاو والفرينة حسب
الحاجة والخمارة حتى نتحصل على عجينة طريقة تقسم العجينة إلى ثلاثة
أقسـآم تفرد العجينة الأولى وتوضع في الصينية وتثقب بالشوكة مثل
مافي الصورة
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 657×535.
ونفس العملية بالنسبة للعجينتين الباقيتين
بعد الطهي نحضر كريمة الباتسيير
تحضير كريمة الباتسيير:
في كسرونة نضع نصف الحليب والسكر ونتركهم فوق النار
في إناء آخر نضع بقية الحليب مع النشا والبيض ونخلطهم جيدا وعند
غليان الحليب نضيف الحليب الذي قمنا بخلطه مع النشا والبيض
ونحرك جيدا حتى لا تلتصق وتحترق وعندما تكثف ننزعها ونتركها تبرد
بعد ذلك نأتي بقطع العجينة التي قمنا بطهيها ونضع الطبقة الأولى
ونضع فوقها المربى كما في الصورة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524 و حجمها هو 69 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524.
ثم نصف كمية الكريمة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514 و حجمها هو 68 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514.
وايضا نفس الطريقة بالنسبة للطبقة الثانية
ثم نضع الطبقة الثالثة وهي مقلوبة لكي تكون مسطحة
ونضع فوقها الشكولا الذائبة وتزين بشرائح اللوز
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504 و حجمها هو 96 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504.
وتقطع مربعـآت بعد ما تبرد تماما ومن الأحسن تقطع بعد ليلة
كاملة وهي في الثلاجة وتقدم
وبالصحة والهنـآ عليكم
المقـآدير :
3 بيض
1 كاس سكر كبير نوعا ما
3 مغارف عسل
1 فـآني
1 كاس خليط من زيت وزبدة ذايبة
فرينة
3 مغارف كاكاو
1 خمارة
للكريمــة:
1/2 ل حليب
100 غ سكر
50 غ نشـا
1 بيض صغيرة
للتزييــن:
مربى مشمش
شيكولا
لوز إيفيلي
التحضيــر:
يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر نضيف العسل وخليط
الزيت والزبدة والفاني ويخلط الكل جيدا نضيف الكاكاو والفرينة حسب
الحاجة والخمارة حتى نتحصل على عجينة طريقة تقسم العجينة إلى ثلاثة
أقسـآم تفرد العجينة الأولى وتوضع في الصينية وتثقب بالشوكة مثل
مافي الصورة
تدخل للفرن المسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 657×535.
ونفس العملية بالنسبة للعجينتين الباقيتين
بعد الطهي نحضر كريمة الباتسيير
تحضير كريمة الباتسيير:
في كسرونة نضع نصف الحليب والسكر ونتركهم فوق النار
في إناء آخر نضع بقية الحليب مع النشا والبيض ونخلطهم جيدا وعند
غليان الحليب نضيف الحليب الذي قمنا بخلطه مع النشا والبيض
ونحرك جيدا حتى لا تلتصق وتحترق وعندما تكثف ننزعها ونتركها تبرد
بعد ذلك نأتي بقطع العجينة التي قمنا بطهيها ونضع الطبقة الأولى
ونضع فوقها المربى كما في الصورة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524 و حجمها هو 69 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 659×524.
ثم نصف كمية الكريمة
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514 و حجمها هو 68 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 636×514.
وايضا نفس الطريقة بالنسبة للطبقة الثانية
ثم نضع الطبقة الثالثة وهي مقلوبة لكي تكون مسطحة
ونضع فوقها الشكولا الذائبة وتزين بشرائح اللوز
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504 و حجمها هو 96 كيلوبايت.
هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×504.
وتقطع مربعـآت بعد ما تبرد تماما ومن الأحسن تقطع بعد ليلة
كاملة وهي في الثلاجة وتقدم
وبالصحة والهنـآ عليكم
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
ملاك- عضو متألق
- عدد المساهمات : 168
نقاط : 23990
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2011
Oued Taga - وادي الطاقة :: منتدى الأسرة و المجتمع :: منتديات عالم حواء :: وصفات طبخ حواء :: قسم الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى