Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الباقلاوة من مطبخ ام سامي

اذهب الى الأسفل

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Empty الباقلاوة من مطبخ ام سامي

مُساهمة من طرف ام اسحاق الجمعة أكتوبر 28, 2011 2:59 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


هذه باقلاوة من مطبخي بطريقة لابات فيلوا نتاع الحبيبة ياسمين


المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه


أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


و تركته يبرد


أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_4e794a09441



كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

و هكذا حتى اكمل كل العجينة


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_ad3234f0211


نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_1a86c36a821



و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_c75f18e42c1



و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


كم في الصورة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_c9617eb1fc1



ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


ثم نقطعها كما في الصورة


على شكل+ ثمّ على شكل×


 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_2593ca0b251



أترككنّ مع الصور

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_c304db5c011





 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_a7568c0cf81





 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_c1d8f25d5d1





 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_b9142e73ea1






 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_351dd94e021






 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_67b9b616a11


نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو
 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_26151bf5d41



 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_6636a7c5fc1




 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_e0e607cdf41





 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_7ed4f638551




و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_e3519275481


 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_63558357961

و نتركها تشرب مدة 24ساعة

 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_8a2402d3791


 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_63ec9331851

و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات


 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_641512c20f1








 الباقلاوة من مطبخ ام سامي  Top4top_616ecabf7c1






لا تنسوا التقيييم و الردود بعد هذا الجهد

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

ام اسحاق
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 407
نقاط : 24146
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى