Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 Les fleurettes  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



Les fleurettes

اذهب الى الأسفل

 Les fleurettes  Empty Les fleurettes

مُساهمة من طرف امولة الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:43 pm

[img]http://majaless.com/up" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشةالملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل مناللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماءتدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضيرالحشوه .


مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار منالسكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل

طريقةالتحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتىالحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب

طريقهالتحضير :

تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينهعلى مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينهبلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردةكويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده ثم توضعفي صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها .

تتركلمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ فيفرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .

بعدها تترك علىجنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع فيقوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 27542
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى