Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 حلوة جزائرية هايلة.......  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



حلوة جزائرية هايلة.......

اذهب الى الأسفل

 حلوة جزائرية هايلة.......  Empty حلوة جزائرية هايلة.......

مُساهمة من طرف Ø¨Ø³Ù…Ø© الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 11:52 am

سلام عليكم جبتلكم حلوه بصح معلاباليش ادا تعجبكم

مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي

***اضغط على هذا الرابط*** [img]http://69.59.144.138/icon.aspx?m=blank" onload=NcodeImageResizer.createOn(this); border=0>
***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed3

***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed4

***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed5

***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed6
***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed7

***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  Chahrazed8

عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي السكرالملون الغدائي حسب ذوقك

عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم.

***اضغط على هذا الرابط***  حلوة جزائرية هايلة.......  2887307_1

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

بسمة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34100
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى