Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 252 بتاريخ الأربعاء مايو 04, 2016 1:21 pm
التسجيل السريع



طريقة عمل الفشار

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الفشار

مُساهمة من طرف Ø£ÙˆØ±Ø§Ù‚ الخريف في الجمعة ديسمبر 10, 2010 4:12 pm

طريقة عمل الفشار Popcorn طريقة عمل الفشار بالزبدة و الفشار الأبيض , فشار بـالكارميل , الفشار بالشوكولاته , فشار بـالجبنه , الفشار بالعسل , فشار بالبصل و الثوم , فشار بالبصل , الثوم , الفشار المكسيكي .

طريقة الفشار Popcorn


الفشار الأبيض

طريقه فشار الأبيض :

نضع في القدر القليل من الزيت
وكوب او اثنين من حبات الذرة (الفشار)
ونضع قليلاً من الملح
ثم نغطي القدر باحكام حتى ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية



فشار بـالكارميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس
Corn Syrup
وإذا لم يتواجد فاليك بالبديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء يتم وضعهم على النار حتى يذوب السكر ويتحول الى "قطر.
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة فشار بـالكارميل :

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية






الفشار بالشوكولاته

المقادير:
- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة

corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار

طريقة فشار بالشوكولاته :

- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا . تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.






فشار بـالجبنه

المقادير:
- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش

طريقة فشار بـالجبنه :

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.





الفشار بالعسل

المقادير:
1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)

طريقة فشار بالعسل :

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية


فشار بالبصل و الثوم

المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوفره في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

طريقة فشار بالبصل و الثوم :

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..



الفشار المكسيكي

المقادير:

ملعقتا شاي بابريكا.
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم.
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون.

طريقة الفشار المكسيكي :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم..
avatar
أوراق الخريف
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 1515
نقاط : 18163
السٌّمعَة : 36
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
العمر : 64
الموقع : http://www.shbab1.com/2minutes.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى