Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 حلويات جزائرية جديدة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



حلويات جزائرية جديدة

اذهب الى الأسفل

 حلويات جزائرية جديدة  Empty حلويات جزائرية جديدة

مُساهمة من طرف سهام وادي الطاقة الخميس أكتوبر 27, 2011 3:20 pm




 حلويات جزائرية جديدة  5


اصابع العروسة بالقطايف
المقادير
للعجينة
3كيلات فرينة
كيلة من الزبدة و السمن
ماء الورد
للحشو
3كيلات لوز مرحي
كيلة سكر مرحي
ملعقة كبيرة من الفانيليا
ماء الورد
للشاربات
3كيلات عسل
كيلة من ماء الورد
كيفية التحضير
في وعاء ضعي الفرينة وخليط الزبدة والسمن اخلطي الكل وحكي بين الايدي.
بللي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء واتركيها ترتاح
في نفس الوقت حضري الحشو .اخلطي اللوز والسكر المرحي والفانيليا .
بللي بماء الورد حتى تتحصلي على حشو متجانس .ابسطي العجينة التي تكون قد ارتاحت بواسطة الحلال ثم مرريها بآلة العجينة حتى تتحصلي على اشرطة رفيعة واتركيها تجف لبضع دقائق مرريهم في آلة العجينة بجهة شكل الرشتة ابسطي كمية من الرشتة على طاولة العمل وضعي وسطها قليلا من الحشو واديري عليه لتتحصلي على حربوش صغير
اعيدي العملية عدة مرات وضعيهم في صينية مرشوشة بالفرينة وبواسطة ريشو ادهني السطح بالسمن .اطهيهم في فرن درجته200 درجة حتى تميل الى اللون الذهبي .بعد الطهي اغطسيهم في شاربات دافئة زيني سطح الحلوى بالفواكه الجافة المكسرة وقدميها
 حلويات جزائرية جديدة  Sanstitre2cn1
أصابع الشوكولا محشوة بجوز الهند

المقادير
500 غ مارغارين طرية
نصف كأس سكر ناعم
ملعقة صغيرة خميرة حلوى
القليل من الفانيليا
نصف كأس شاي حليب سائل
بيضة
فرينة حسب الحاجة
الحشو
مقدار من جوز الهند
ملعقتين كبيرتين بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة سكر
ملعقتين كبيرتين زبدة ذائبة
عسل
التزيين
شوكولا سوداء ذائبة + كمية من جوز الهند
+ورود وأوراق من عجينة اللوز
+ لماع الحلويات
التحضير
نأخد المارغارين + السكر نمزجهم جيدا حتى الحصول على كريمة بعدها نضيف
البيضة ونمزج + الفانيليا + الحليب ونخلط جيدا ثم الخميرة ونضيف الفرينة شيئا
فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة نتركها ترتاح 30د
ثم نحضر الحشو نمزج جوز الهند وبودرة الكاكاو والسكر والزبدة ثم نضيف العسل
إلى غاية الحصول على حشو متماسك

ونضع الحشو على الحافة كما في الصورة
 حلويات جزائرية جديدة  8174.imgcache
ونلف لفة واحدة
 حلويات جزائرية جديدة  8175.imgcache تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. حلويات جزائرية جديدة  8177.imgcache
 حلويات جزائرية جديدة  8175.imgcache تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. حلويات جزائرية جديدة  8178.imgcache
ثم نقطع و نحاول تسوية الحربوش بإدينا ليلتصق الحشو بالعجينة ثم نقطع أصابع مائلة
 حلويات جزائرية جديدة  8175.imgcache تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. حلويات جزائرية جديدة  8181.imgcache
نطهوها في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي
بعدها نتركها تبرد ثم نغطس الأصابع في الشوكولا ذائبة ونمرر الجوانب في جوز الهند
ونزين وسط الأصابع بوردة وردية اللون + أوراق من عجينة اللوز و نضع من فوق القليل من لماع الحلويات

وهذه صورة الحلوى النهائية


 حلويات جزائرية جديدة  8182.imgcache
حلوة القبعة

 حلويات جزائرية جديدة  Chapeau4jh

حلوى القبعات

المقادير
العجينة
-3 كيلات فرينة
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشو
-2 كيلات لوزمرحي متوسط
-1 كيلة جوز مرحي متوسط
-1 كيلة سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
طريقة النحضير- بدايتا نمزج مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح +السمن الذائب بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز + السكر + القرفة + الفانيلا وأخيرا ماء الزهرليصبح متماسك
- نفرد العجينة ألى سمك 2 سم ثم وبواسطة القالب نقطع دائرتين
//
نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها
[u]***[url=http://www.speedy-upload.net/klamalnascache2/02311723a7e8fa73b34c20d21c4bdee8.jpg[/img]
نضغط العجينة حول الحشو ونبدئ بنقشها بشكل دائري

[u]***[url=http://www.speedy-upload.net/klamalnascache2/4e48d1a6774f764a089805ae5ddb6b6c.jpg[/img]


[u]***[url=http://www.speedy-upload.net/klamalnascache2/3159ab0988b8bfc7779c0036d62c3cbb.jpg[/img]
بعد الحصول على هذا الشكل نصيف عجينة ملونة ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشو لتزيين
نقوم بطهيها ثم تعسيلها وبألف صحة وعافية

 حلويات جزائرية جديدة  23226_1M

وهذا عندما تلوني العجين
الوريدات


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_1BSfLMi

مقادير العجينة

-4 كيلات فرينة
-1 كيلة زبدة خاصة بالتورق مذابة
- ملح
-ملون وردي أو حسب الرغبة
-ماء الزهر

مقادير اللحشو

-3 كيلات للوز
-1 كيلة سكر عادي
-ماء الزهر
-عطر الفانيلا

طريقة التحضير

-نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
- نقوم بتلوين نصف العجينة باللون الوردي
- نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف ماء الزهرحتى يصبح المزيج متماسك
- نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_2Qa3HIe

وبواسطة قالب أو قاطع دائري نقوم بقطع العجينة الى دوائر للحصول على بتلات

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_39gLiNP


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_4k91bcI


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_50ldA6D

نرص الدوائر واحدة أمام الأخرى مرة باللون الوردي ومرة بالون الأبيض و نقوم بلصقهما بواسطة فرشات مبللة بماء الزهر


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_6


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_7

نأخذ كمية من الحشو نضعها على الجهة السفلى من البتلات كما توضح الصورة من دون الأكثار منه ثم نقوم بطي العجينة قليلا


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_8

من جهة واحدة نقوم بلف البتلات على شكل حلزوني حتى نغلقها


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_9

بعدها نضغط عليها من الأسفل لتحسين الشكل وأدارة البتلات الى الخارج


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_10


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_11

نزينها في الوسط بالكرز المجفف
ونقوم بطهيها في الفرن ثم نعسلها

حلوى السليلات
الطريقة :

1-نقوم بفرد العجينة وتمريرها في الماكنة بالرقم 6

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_1vPcdJK

2-بالقالب رقم 9

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_20b4567

3-نضع كويرة من الحشو في الوسط

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_3i7Z0w2

4-ثم نبدئ برفع الأطراف

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_4gf7MiX

5-من الأفضل أستخدام عود خشبي لدفع القليل من الحشو نحو الأطراف عند رفعها لتلتصق بأحكام

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_5V8So24

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_6xd67D9



6- سنتحصل في الأخير على 6 أطراف


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_7



7-نقوم بالضغط عليها قليلا من الأسفل

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_8


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_9



 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_10

8-ولصنع يد أو قبضة السلة نقوم بفرد العجينة وتمريرها في الماكنة المخصصة لرشتى

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_11

10- نأخذ كمية منه ونلفها جيدا

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_12

11-الطول حوالي 7سم ونضعه في صينية حتى يجف تماما

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_13

12- بعد جفاف القبضة يمكن أن نضعها على السلة ثم طهيها

 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_14

في الأخير تزين بالأزهار أو بفاكهة صغيرة
 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_15

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_16

الياسمينة


مقادير العجينة

- 4 كيلات فرينة
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو

- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير

• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_ne3


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_ne


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_ne2


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_4RpqWXt


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_5pjbQRT


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_7iu0w2y


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_8CNFPQS


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_9rUVWst


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_10FuvaGH


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_11RUMNjk

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_12wH4A68



 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_13PXYZ01



 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_14591xUr


حلوى المشكلة
 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_1HFbHIJ

المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب
نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_2kjYYv1


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_2-2


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_3uxpqsY

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين

 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_4DkIJfg


 حلويات جزائرية جديدة  Aidy_5U578ij

عرايش النجمة
المقادير
-3 كيلات طحين
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-ماء الزهر

الحشو
-3 كيلات للوز
-1 كيلة سكر عادي
-قرفة
-عطرالفانيلا
-ماء الزهر


 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_gabcIK


 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_COkQmn


 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_nesrine


 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_OlefLh


 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_TmK2qq



 حلويات جزائرية جديدة  Wol_error إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. حلويات جزائرية جديدة  Aidy_dL8EFG



القريوش

المقادير

200 غ مرغرين
500 غ فرينة(طحين )
بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
3 ملعقة كبيرة جلجلان (سمسم) محمص ومطحون
ماء للعجن (بين 150 و 200 ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
جلجلان (سمسم) محمص للتزيين

طريقة التحضير

يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيليا والمرغرين
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الى الخليط
يعجن الخليط بالماء (بين 150 و 200 ملل) لمدة 5 دقائق ويترك ليرتاح مدة15 دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش

 حلويات جزائرية جديدة  Pdvd013ru6

 حلويات جزائرية جديدة  Pdvd014as3

 حلويات جزائرية جديدة  Pdvd016om9


تقلى في الزيت الساخن

 حلويات جزائرية جديدة  Griwech3-

وتصفى

 حلويات جزائرية جديدة  Pdvd017oz0

توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفّى وتزين بالجلجلان

 حلويات جزائرية جديدة  Pdvd018qf1

وبالصحة والهنا

 حلويات جزائرية جديدة  427_1_


- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-
سهام وادي الطاقة
سهام وادي الطاقة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 1791
نقاط : 32908
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى