Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 بقلاوة تركية في المنزل  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



بقلاوة تركية في المنزل

اذهب الى الأسفل

 بقلاوة تركية في المنزل  Empty بقلاوة تركية في المنزل

مُساهمة من طرف امولة الأربعاء أكتوبر 26, 2011 4:17 pm

 بقلاوة تركية في المنزل  477bismellahtt1dp1qm3nm5
بقلاوة تركية

البقلاوة التركية..في المنزل



بالنسبة للمقادير فهي تحتاج لعجين الجلاش و للي شكله مثل
الورقه اللي نسويبها بسطيلة و لكن مختلفه
في المقادير و الطريقة التوراق

العجين :
4 كيلات فرينة
كيلا تاع مرغيرن ذائبة خاصة بتوريق
قرصة ملح
ماء للجمع العجين
دقيق النشا حتى نضعه بين طيات العجينة

نخلط كلشي و نزيد الطحين حتى تتجمع العجينة هكذا

نقسم العجين 20 كورة صغيرة و نرق كل كورة لوحدها بستعمال نشا ب فرد العجين
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0546q
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0548kpq
ومن بعدحطو الورقات على بعض مع اضافة النشا بينهم زايد حتى لا يلتصقو
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0549l

ونفردهم بالنشاب جيدا وهم على بعض حتى نحصل على
ورقة مثل ورقة البسطيلة
او انجيب العجينة جاهزه
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0551r

نخذ الصينية وندهنها و نصف الورقات على بعضهم البعض ونرش زبدة
بيناتهم حتي نكمل 10 الورقات
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0554m
ونضع فستق او جوز مجروش نرشه مع شوية زبدة
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0555w
ونضيف الورقات اللي بقوا بنفس الطريقة الاولى

يعني في الاخر يكون عندنا 10 ورقات من تحت و 10 من فوق

ثم نقطع البقلاوة بسكين حاد
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0558ns

ونضع على البقلاوة 250 غرام زبدة مذابة
و ندخلها للفران حتى تتحمر

من بعد مانخرجها من الفرن مباشرة نصب عليها السيرب ونكون مجهزينه من قبل
(لازم يكون السرب بارد) نسكبه على البقلاوة مباشرة
وهي ساخنة وونزينها بالفستق أو الجوز حسب الحشوة

بالنسبة للسيرو
2 كسان كبار سكر
1 كاس ماء
نص ليمونة
نحطها على نار هادية لمدة 12 دقيقة تقريبا
 بقلاوة تركية في المنزل  Img0560p

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 27717
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى