Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الطبق البوسعادي..الزفيتي ب الصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الطبق البوسعادي..الزفيتي ب الصور

اذهب الى الأسفل

 الطبق البوسعادي..الزفيتي ب الصور  Empty الطبق البوسعادي..الزفيتي ب الصور

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 11:43 am

اولا للعلم الموضوع منقول هكا باش مايزعفوش علينا لكن مع تغييرات و اظافات من انجازي

الزفيطي اسم لاكلة شعبية واحدة

تشتهر بها بوسعادة و ما حولها من قرى



المقادير
خبزة ونصف كسرة = سميد + ماء + ملح . تخلط هذه المواد مع بعضها وتعجن جيدا ثم تتطهى في الطاجين الطيني.

- 250
غ فلفل حار = نقوم بشواء الفلفل وننزع منه البذور والقشور ثم نهرسه جيدا مع القليل من الثوم والكسبرة والملح .

- 500
غ طماطم كعبات = تشوى وتنزع منها القشور ثم نهرسها جيدا

-
نصف لتر ماء ساخن

-
رأس ثوم

-
ربع ربطة كسبرة أو 50 غ كسبر حبيبات

-
طماطم مصبرة ملعقة أو أثنين

طريقة الطهي :




أولا نقوم بتفتيت الكسرة ونضعها في المهراس الخشبي. ونضيف اليها الفلفل والطماطم والثوم . ونقوم بهرس هذه المكونات جيدا نضيف ملعقة أو اثنين طماطم مصبرة . ثم نضيف الماء بكميات قليلة أي أننا بين الحين والآخر من عملية الهرس نقوم بإضافة كمية من الماء الساخن. ثم نقوم بإضافةالكسبرة والملح . ونتم عملية الهرس




تعتبر أكلة الزفيطي الأكلة الأكثر شعبية في بوسعادة الواقعة على بعد 250 كم جنوب الجزائر العاصمة ، ارتبط اسمه بإسمها منذ عشرات السنين حيث يقول بعض العارفين بتاريخ المدينة انه كان موجودا منذ أسس الولي الصالح سيد ثامر هذه المدينة ...




ب صحتكم لي تجربو تقولي حتا نجربو انا مانحبش الحار ههههههه


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41236
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى