Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 محاجب بالسلق والجبن من تركيا  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



محاجب بالسلق والجبن من تركيا

اذهب الى الأسفل

 محاجب بالسلق والجبن من تركيا  Empty محاجب بالسلق والجبن من تركيا

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 7:37 pm

محاجب بالسلق والجبن من تركيا



عجينة من السميد الرقيق و الفرينة والخميرة والملح وحشو بالسلق السلوق والمعصور والجبن وفتات الدجاج
والفلفل الاسود والعكري او الهريسة لمن يريدها حارة
بعد العجن تكور قطع صغيرة من العجين وتغطى وتترك لتخمر
بعد ذلك تفرد كل عجينة على شكل دائرة رقيقة ويوزع على نصفها الحشو ثم يقلب عليه نصف الدائرة الآخر
تطهى على طاوة ساخنة من الوجهين

بالصحة والهناء

التنويع كبيرفي هذه الفطائر اللذيذة

وإليكم صورا من تركيا

حيث تعد هذه الفطائر

بشكل كبير

ومختلف الحشوات

تجربتي كان من اجل 16 محجوبة:
العجينة:
كيلتين من السميد الرقيق وكيلة من الفرينة
ملعقتين كبيرتين خميرة
ملح
ماء

الحشو
ربطتين سلق
بصلتين
حبتين طماطم
قطعة جبن
32 حبة زيتون دون نواة
8حبات بيض
علبة تون
ملح
فلفل عكري
فلفل اسود

التحضير والإعداد:

العجينة:

ينخل السميد والفرينة ويبلل الخليط بالماء وتشكل كرة تغطى بمنديل وتترك نصف ساعة لترتاح
تعجن الكرة جيدا مع إضافة قليلا من الماء إن وجب حتى تصدر الفقاقيع عند الدلك وتصبح ملساء ولينة دلالة على تمام عجنها
تخلط الخميرة بقليل من الماء الدافئ ورشة سكر وتضاف إلى العجينة وتمزج جيدا

تقطع العجينة إلى 16 قطعة تكور كل منها وترش بالفرينة وتترك في صينية مرشوشة ايضا بالفرينة
تغطى الصينية لتخمر الكريات

الحشو:
يسلق السلق في الماء ويترك ليقطر جيدا
يحمس البصل في زيت الزيتون ثم تضاف إليه التوابل والطماطم المكرفجة حتى تطهو الصلصة ثم يخلط معها السلق حتى يجف ماء الصلصة او توضع في كسكاس فوق الطنجرة

الإعداد

تسخن الطاوة جيدا على الطابونة أحسن من الفرن واسرع

نفرد كل كرية بالحلال على طاولة مرشوشة بالفرينة

نضع ملعقة من السلق بصلصة الطماطم ونصف حبة بيض مقطعة وملعقة تونة وحبتين زيتون دون نواة

مقطعة وملعقة جبن مبروش نخلط

نوزع الخليط على نصف العجينة مع تجنب الاطراف

نقلب الجزء الثاني من العجينة على الاول ونغلق المحجوبة جيدا وننقلها على الطاوة برفق
بعد دقائق نقلب المحجوبة ونضع عليها طنجرة لنظغط عليها ويطهو الوجه الثاني كاملا لان المحجوبة تنتفخ بفعل الخميرة


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41416
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى