Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طريقة عمل الكنافة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 624 بتاريخ الخميس نوفمبر 07, 2024 4:07 pm
التسجيل السريع



طريقة عمل الكنافة

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكنافة  Empty طريقة عمل الكنافة

مُساهمة من طرف ام اسحاق الجمعة أكتوبر 28, 2011 6:22 pm



طريقة عمل الكنافة


 طريقة عمل الكنافة  Oy9inexxjghg

المقادير

1/2 كيلو كنافة خصلات طويلة طازجة
فستق مجروش
شربات (قطر) بارد
قشطة كدابة
زيت غزير للقلى

الطريقة

- تُمد خصلات الكنافة على سطح أملس ونظيف وتُساوى باليد بحيث تُملأ الفراغات.

- يُخلط الفستق المجروش مع قليل من القطر في وعاء عميق مع التقليب حتى يلتصق الفستق ببعضه.

- يُوضع جزء من خليط الفستق والقطر على حرف خصلات الكنافة ثم تُلف الكنافة حول الحشو بشكل مثلثي مائل ( كما هو الحال عند لف السمبوسك).

- تُكرر العملية مع استخدام ملعقة كبيرة من حشو القشطة الكدابة.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.

- تُحمر الكنافة المحشوة في الزيت الساخن مع مراعاة الضغط عليها قليلاً باستخدام ملعقة وخاصة في الثواني الأولى حتى لا تتفتح داخل الزيت ويتساقط الحشو منها.

- تُرفع الملعقة وتُترك الكنافة حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب.

- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد ثم توضع بالقطر (الشربات) البارد.

- تُرفع وتُصفى من الشربات ثم تُرص على طبق التقديم، تُزين بقليل من القشطة والفستق المجروش.

لعمل القشطة الكدابة:
يُذاب 3 ملعقة كبيرة من النشا في 2/1 كوب من الحليب البارد،
يُسخن 2/1 1 كوب من الحليب على نار متوسطة،
ثم يُضاف خليط النشا تدريجياً، ي
ترك الخليط حتى يبدأ في الغليان،
مع التقليب حتى يغلظ القوام.

 طريقة عمل الكنافة  87 وبالهنا والشفا  طريقة عمل الكنافة  87


- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

ام اسحاق
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 407
نقاط : 25096
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى