Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 61 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 61 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة

اذهب الى الأسفل

 قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  Empty قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة

مُساهمة من طرف امولة الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:42 pm





السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بمناسبة قرب الشهر الفضيل شهر رمضان المبارك اردت ان اقدم لكم حلوى قلب اللوز من مطبخنا و ان شاء الله تعجبكم و تجربوها

نبدا بالوصفة بالمراحل مصورة حتى نسهل الشرح



قلب اللوز ( لشهر رمضان المبارك)


*المقادير:



-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ زبدة ذائبة.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.



*الحشو:


***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51481
-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.
***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51494


*الشاربات:



-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.


*طريقة التحضير:


-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.



-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا.



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51473
أضيفي الزبدة الذائبة اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51475


و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .


***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51477


-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم
***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51478




***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51480




، ادهني الصينية



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51483


ضعي فيها نصف الخليط



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51496


و ضعي عليها الحشو



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51493


ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز .


***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51500



يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف الصينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق .



***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51484


اتركيه يبرد ثم قطعيه.
***اضغط على هذا الرابط***  قلب اللوز من مطبخنا بالصور روعة  51482


هذه الحلوى أشهى و اشهر حلويات رمضان في الجزائر

و شكلها رائع ومميز


انا حبيت نحطها لكم قبل رمضان حتى يجربوها العضوات الراغبات في تعلمها و في رمضان يحضروها بسهولة ان شاء الله





















لاتسوني بالردود و التقييمات واتمنى انكم تجربوها لانها ناجحه 100/100 باذن الله

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 27617
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى