Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم

اذهب الى الأسفل

 عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Empty عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم

مُساهمة من طرف امولة الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:09 pm

أخواتي الكريمات السلام عليكن ورحمة الله وبركاته وبعد.. هذه عجينة اللوز الأصليةوالتي تعلمتها من عند احدى الأخوات ربي يحفظها ويرزقها الجنةفي احد المنتديات وكنت عملت بها البطيخ الأحمر وكان ذوقها راااائع وأتمنى أن أفيدكن بها
عجينة اللوز
الطريقة الأولى
مقاديرعجينة اللوز الأصلية :
- 1 كيلة لوز مرحي ناعم
- 2 كيلتين من السكر الناعم
- عطرالفانيلا أو عطر حسب الدوق + الملون
- بياض البيض
التحضير
نمزج اللوز + السكر + الفانيلا و الملون ثم نضيف بياض البيض بالتدريج وبكمية قليلة حتى نتحصل على عجينة متماسكة
الطريقة الثانية
يمكنك أستخدام عجينة السكر الموجودة في الأسواق والمستخدمة في التزيين أو الفوندون le fondant أعجنيها جيدا بيديك ثم أضيفي اللوز المرحي ناعم حتى تتحصلي على عجينة متماسكة هدا أن كنتي ممن لا يحبون مداق البيض
ملاحظة : يمكنك أستخدام جوز الهند بدل اللوز خصوصا في الوصفة الثانية وأأكد لك أن النتيجة ستكون جد طيبة


 عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Attachment



البطيخ الأحمر
الطريقة
نقوم بتشكيل كرة حمراء اللون
ثم نحل القليل من العجينة البيضاء ألى سمك 3مم
ونضع بداخلها الكرة الحمراء
ونقوم بتغليفها للحصول على كرة بالون الأبيض
نفرد عجينة أخرى بالون الأخضر سمك5مم
ونضع بداخلها الكرة البيضاء
ونقوم بتغليفها كدالك للحصول على كرة خضراء نضعها بالثلاجة
ولما تتجمد نخرجها ونقوم بتبريجها كما نفعل بالدلاع أو البطيخ الأحمر
بواسطة الشكولاطة نشكل نقاط لتبدو كالبدور



الصور المرفقة  عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Attach [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25012&[/img] (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 70)



 عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Attachment




الموز بعجينة اللوز

الطريقة

1-نقوم بتحضير عجينتين الأولى بيضاء والثانية صفراء
نشكل البيضاء على شكل هلالي أو بالأحرى على شكل حبة موز
وبواسطة سكين نشكل خطوط طولية
نفرد كمية من العجينة الصفراء نضع البيضاء في الوسط
نرفع العجينة على الأطراف ونقطع الزائد منها لنشكل القشر
أماالقشرة العلوية فنقطعها لوحدها
نقوم بوضعها في الأعلى
من ثم نعيد رفعها بشكل حلزوني
لنحصل على هدا الشكل
بواسطة الشكولاطة نضع بقع بنية


الصور المرفقة  عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Attach [u]***[url=http://www.djelfa.info/vb/attachment.php?attachmentid=25134&[/img] (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 0)
 عجينة اللوز الأصلية وطريقة تشكيل البطيخ الأحمر وبعض الفواكه لعيونكم  Attachment

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

امولة
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 1565
نقاط : 27652
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى