Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Empty طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور

مُساهمة من طرف Ø¨Ø³Ù…Ø© الأربعاء أكتوبر 26, 2011 3:35 pm

}.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.{
[/FONT]كورس ***اضغط على هذا الرابط*** كامل ***اضغط على هذا الرابط*** لتعلم ***اضغط على هذا الرابط*** تحضير الفطائر



1- طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2-المشاكل وحلولها
3-طريقة التزيين
4-وصفات حلوة
5-وصفات مالحة


[CENTER]نبدأبسم الله



"كـــــــــــــو رس البـــــــــــاي"


طريقة عمل العجينة


المقادير

2 كوب طحين (دقيق)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.

- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...

الطريقه:

1. اخلطي الدقيق مع الملح

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071907_354

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071907_894

3. كيفيه خلط الزبدة:
الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071907_554

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071907_278


او يتم الخلط باستخدام السكين

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_953


ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه


4.اضيفي الماء المثلج:

ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_292


***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_335


5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_360

***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_268


6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف


***اضغط على هذا الرابط***  طريقة عمل العجائن يا بنات بالصور  Hwaml.com_1296071908_261


7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

ممكن تجلس يومين في الثلاجه



و هكذانكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..
[/size]
- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

بسمة
عضو دهبي
عضو دهبي

انثى عدد المساهمات : 3099
نقاط : 34065
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى