Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 احلى وصفات برامج قناة فتافيت,اوعى تفوتك  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 49 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 49 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



احلى وصفات برامج قناة فتافيت,اوعى تفوتك

اذهب الى الأسفل

 احلى وصفات برامج قناة فتافيت,اوعى تفوتك  Empty احلى وصفات برامج قناة فتافيت,اوعى تفوتك

مُساهمة من طرف RimA الأحد نوفمبر 11, 2012 12:53 pm


شوربة الطماطم و النقانق البرتغالية

4 شرائح من لحم العجل المربعة
8 اونصة من نقائق العجل المقطعة بشكل أنيق
8 اونصة من نقانق العجل المشوي مقطعة إلى شرائح بسماكة 1/4 إنش
8 اونصة من نقانق العجل المشوي( على الطريقة الإسبانية) مقطع بشكل أنيق
8 اونصة من الشورايزو مقطعة إلى شرائح بسماكة 1/4 إنش
2 كوب من البصل الأحمر المقطع
1 ملعقة ملعقة طعام بالإضافة إلى ملعقة صغيرة من الأسنس
1/2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
2 ملعقة من الثوم المقطع
2 ورقة غار
8 كوب طماطم مقطعة و منزوعة البذور
8 كوب من مرق الدجاج
ملح و فلفل أسود مطحون
1/2 كوب من أوراق الكزبرة المقطعة بشكل أنيق
خبز قاسي للتقديم
نطبخ لحم العجل المقرمد في مقلاة متوسطة الحجم لمدة 2 دقيقة .نضيف النقانق ونطبخ مع اللحم المقدد لمدة 5 دقائق حتى نحصل على اللون البني نضيف البصل و الأسنس و رقائق الفلفل الأحمر ونطبخ لمدة 5 دقائق مع التحريك بشكل متكرر حتى تلين المكونات . نضيف الثوم ونطبخ لمدة 30 ثانية حتى زوال رائحة الثوم نضيف ورق الغار والطماطم و المرق ثم نحرك لتمام الامتزاج
نضع الناتج في وعاء و نخفض الحرارة ليغلي بهدوء لمدة 30 دقيقة .
لإضافة النكهة نتبل مع الملح و الفلفل المطحون و نضيف الكزبرة ويقدم الطبق مع الخبز القاسي








دجاج مشوي مع الخل البلسمي
¼ كوب من بلسم الخل.
2 ملعقة طعام من خردل ديجون.
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
2 فص ثوم مقطع.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
ملح وفلفل أسود طازج.
1(4 أوقية) دجاجة كاملة، مقطعة لقطع، (القلب والأحشاء والعمود الفقري تحفظ لاستعمال آخر)
½ كوب من مرق الدجاج قليل الملح.
1 ملعقة شاي من قشر الليمون.
1 ملعقة طعام من أوراق البقدونس المقطعة.
نخفق الخلّ، الخردل، عصير الليمون، الثوم، زيت زيتون ،والملح، ونتبّلهم في وعاء صغير للمزج. نمزج مزيج الخل والدجاج ويجمّعان في كيس بلاستيكي كبير قابل للغلق مرة ثانية ؛ نختم الكيس ويقلبان لحد التغطية. نبرّد، ونقلب الدجاج من حين لآخر، لساعتان على الأقل ولغاية يوم 1واحد.
نسخّن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت . ننزع الدجاج من الكيس، نرتّب قطع الدجاج وتجمّع على صحن للفرن كبير ومدهون . تشوى الدجاجة حتى النضج من الداخل، حوالي ساعة ، إذا أصبح الدجاج أسمراً بسرعة، يغطّى بورق القصدير للوقت الباقي من الطبخ. ننقل الدجاج إلى طبق تقديم كبير. نضع صحن الفرن على مشعل بحرارة متوسطة-منخفضة. نخفق مرق الدجاج إلى الدهن المتقطر في المقلاة ، نقشط الأجزاء البنية الموجودة في قعر صحن الفرن بملعقة خشبية ونخلطهم مع المرق والدهن المتقطر في المقلاة، ونرشه على الدجاج. ثم نرشّ قشر الليمون والبقدونس على الدجاج، ويقدم.

لازانيا و هي فطيرة البحر الأبيض المتوسط

المقادير:
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون +مقدار أضافي لتزيين صحن الخبز و الفطر
بصلة كبيرة مقطعة بشكل شرائح
6 فصوص من الثوم مفروفة
2 أونس معلبات طماطم العصير داكنة اللون أو الناضجة الإيطالية
1 علبة من البوريه
1\4ملعقة صغيرة أو حسب الطلب من أوراق أكليل الجبل الطرية مقطعة بشكل رقائق
2\1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر
4\1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحمراء
3\4 باوند خلفية الحمل
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 باوند من زوشين و هي نهايات مشفاية أو مشذبة و مقطعة طوليا إلى 4\1 من الشرائح بسماكة بوصة
6 من فطيرة ماتزو
2 حبة فليفلة حمراء مقشرتان و مقطعتان إلى شرائح و محمصتان
2\1 جبنة فيتا باون مبشورة بشكل خشن
زيت زيتون صافي لدهنه على حسب الطلب

طريقة الصنع:
نسخن ملعقتي طعام من زيت الزيتون في و إناء كبير على حرارة متوسطة ثم نضيف البصل ليقلى و نتركه حوالي 4 دقائق حتى ينكمش و نضع الثو لمدة دقيقة حتى يقلى و من ثم نضيف الطماطم بعد أن نسحق القطع الكبيرة بليد ثم نضع 4\3 ملعقة صغيرة من الملح و 2\1 ملعقة صغيرة من أكليل الجبل و 4\1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر و نضيف مسحوق فليفلة الحمراء و نضع الصلصة على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك . (ملاحظة: جميع التوابل السابقة على حسب الطلب )
الأن نسخن مقلاة صغيرة على حرارى متوسطة و نضع لحم الحمل و نضيف التوابل السابقة (2\1 ملح, 2\1 أكليل الجبل, 4\1 زعتر أخضر و فلفل أسود و نحركه ليصبح ناعم اللزوجة لمدة 5 دقائق حتى يزهر لون اللحم و يتخلص من الدهون
و نضع 2\1 من صلصة البندورة و نحركه لمدة 15 دقيقة من حين لأخر حتى تتماسك صلصة اللحم و نضعها جانباً
و نسخن أداة الشوي و نضع شرائح الزوشين على صفحة تحميص أو على صفيحتين صغيرتين و ثم ندهن الحواف بزيت الزيتون
و نضع لها قليل من الملح و التوابل و نتركها لتشوى ما بين 5 إلى 7 دقائق بدرجة 350 ف5 حتى تصبح هشة ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد .
ثم نضع بصحن الخبز (13\7 أنش) و نضع فطيرة واحدة أو أثنتين بذات الوقت في الماء حتى تصبح طرية بما يكفي لتأخذ الشكل
و توضع على مناشف ورقية لتجف بينما ننقع باقي الماكزو
نفرد 2 من الفطيرة في قاع صحن الخبز المدهون بحيث يخطى قاع الصحن كله تقريباً ثم نضع لحم الحمل فوق الفطيرة بشكل متساوي و ثم نضع شرائح الزوشين حتى يتداخلوا ببعض ( نأخذ نصف كمية لحم الحمل ) و من ثم نضيف الفلفل المحمص فوقهم و بمساعدة الأيدي نضغطهم ليتكثفوا و نستعمل الفرشات لدهن الفطيرة العليا بزيت الزيتون ثم يغطى صحن الخبيز بورق القصدير و يخبز لمدة 30 دقيقة و بعد المدة المحددة نزيل ورق القصدير و نواصل الخبز ل 15 دقيقة أخرى لتصبح الطبقة العليا هشة أو منتفخة و يعاد تسخين صلصة الطماطم المتبقية و تقسم الصلصة بنظام بين صحون العشاء
و تقسم فطيرة اللازانيا إلى 8 أجزاء و تقدم مربعات اللازانيا مغطات بلصلصة,
و للتزيين نضيف الفيتا باون مع إضافة كمية أكثر من زيت الزيتون إذا أدعت الحاجة
و تقدم مباشرةً بعد خروجها من الفرن
مكرونة على الطريقة الخليجي




تكفى الوصفة : شخصان




المكونات



500 جم من المعكرونة من أي نوع

*
4 قطع من صدور الفراخ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
*
15 ورقة من أوراق الكاري
*
2 ملعقة صغيرة من البهارات الخليجية
*
2 بصل مقطع
*
3 فص ثوم مفري
*
1 ملعقة صغيرة من الكركم
*
1 كوب من الطماطم المقطعة
*
1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
*
2 ملعقة صغيرة من السكر
*
2 ملعقة كبيرة من الخل
*
ملح وفلفل
*
500 مل من الماء
*
زبد



طريقة التحضير



* يوضع الماء والملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي
* تضاف المعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها وتترك على النار لمدة 12 دقيقة تقريباً
* وفي نفس الوقت يوضع الزبد في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل
* يضاف للزبد الكركم والبهارات الخليجية وحمر الخليط لمدة 2 دقيقة أخرى
* ثم تضاف قطع الدجاج والثوم ويقلب الخليط على النار
* وبعد 5 دقائق يضاف الهيل والسكر والخل والطماطم وأوراق الكاري ويتبل الخليط بالملح والفلفل
* يصب الماء في القدر ويترك الخليط ليغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
* وبمجرد نضوج المعكرونة تصفى ويضاف إليها خليط الدجاج
* يقلب الخليط ويصبح جاهز للتقديم

**********************



سمك مشوى



تكفى الوصفة : 4 اشخاص



المكونات


· 1 كوب من البلح منزوع البذر
· 1 سمكة كبيرة بعد تنظيفها
· ½ كوب من الماء
· 2 بصل مقطع
· 2 فص ثوم مفري
· 2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار الخليجي
· 1 ملعقة صغيرة من الكركم


طريقة التحضير


· يوضع البلح في الماء ويخلط بمضرب الطعام حتى يهرس الخليط
· يخلط البصل مع الثوم والبهارات
· يفرد كل شيء على السمك ويحشى به تجويفه
· ويشوى على شواية فحم أو في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً



************************

نوخدشي




تكفى الوصفة : 4اشخاص


المكونات



* 150 جم من الزبد الذائب
* 150 جم من السكر الخشن والمنخول
* 260 جم من طحين الحمص
* 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
* فستق للتزيين




طريقة التحضير



* يخلط السكر الخشن مع الزبد الذائب ثم يضاف طحين الحمص والهيل المطحون وتخلط المكونات معاً جيداً حتى تحصل على عجين متجانس
* يترك العجين لمدة 7 ساعات ثم يقسم على شكل كرات
* ترص الكرات في صينية مدهونة بالزبد
* تزين كل كرة ببعض من الفستق
* توضع الصينية في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
* ترفع من الفرن وتترك لتبرد وتقدم مع القهوة


********************




كعك الفستق بالشيكولاتة





تكفى الوصفة : 4 اشخاص

المكونات


· 230 جم من السكر
· 250 جم من الفستق المطحون الناعم
· 250 جم من الشيكولاتة الداكنة
· 250 جم من الزبد
· 12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار)
· ½ ملعقة صغيرة من الملح
· 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال

التزيين
· 1 ملعقة كبيرة من ماء زهرة البرتقال
· 125 جم من الشيكولاتة الداكنة
· 125 جم من الكريمة السائلة
· 4 ملاعق كبيرة من السكر
· 3 ملاعق كبيرة من الفستق المقط


طريقة التحضير


· يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً
· تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً
· وفي وعاء آخر يخفق الزبد مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً
· يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط
· يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما
· يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبد وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
· ثم تقلل درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى
· تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها
· للتزيين تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة
· ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة
· يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال
· يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم



********************

الفتوش مع رقائق الجريسن والبطيخ



تكفى الوصفة : شخصان



المكونات


· 160 جم من الطماطم (مكعبات)
· 120 جم من الخيار (شرائح)
· 40 جم من أوراق النعناع (النضرة)
· 20 جم من البصل الأخضر (شرائح)
· 40 جم من الفجل الأحمر (مقطع)
· 60 جم من الخس الروماني(مكعبات)
· 60 جم من الفلفل الأخضر
· 40 مل من عصير الليمون
· 40 جم من السماق
· 40 مل من زيت الزيتون
· 20 جم من الزيتون الأسود (بدون بذور)
· 20 جم من البقدونس (المقطع)
· 80 جم من الجريسن المقرمش (شرائح)
· 120 جم من خبز البتا (مكعبات)
· 120 جم من البطيخ (مكعبات)
· 5 مل من دبس الرومان



طريقة التحضير


- تسخن المقلاة حتى تصل درجة حرارتها إلى 180 درجة مئوية.
- يحمر الخبر حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً.
- ثم يحمر الجريسن حتى يصبح مقرمشاً ثم يوضع جانباً.
- يخلط عصير الليمون والسماق ودبس الرومان وزيت الزيتون في وعاء صغير لتحضير التتبيلة.
- ثم تخلط كل الخضروات في وعاء آخر كبير ثم يضاف إليها الصوص، ويقلب الخليط جيداً.
- يضاف البطيخ والجريسن المقرمش والخبز المحمر فوق الخليط.
- للتزيين يضاف عليه السماق ويصبح الفتوش جاهزاً للتقديم.


********************************

سلطة الدجاج الباردة



تكفى الوصفة : شخصان



المكونات



* 400 جم من الدجاج
* 80 جم من الكزبرة
* 40 جم من السمسم
* 120 جم من الخس المقطع
* 60 جم من الجزر المبشور
* 120 جم من شرائح المانجو
* 40 جم من الزبيب


التتبيلة
60 جم من العسل
10 جم من الجنزبيل الطازج المطحون
10 مل من عصير الليمون
20 جم من الكزبرة المقطعة
100 مل من الزبادي
10 مل من زيت الزيتون



طريقة التحضير


- يشوح الدجاج في مقلاة على النار مع زيت السمسم حتى ينضج الدجاج ثم يترك ليبرد.
- يقطع لحم الدجاج إلى شرائح.
- تخلط شرائح الدجاج في إناء مع المانجو والخس والجزر والكزبرة والزبيب.
- وفي إناء آخر يخلط العسل جيداً مع الجنزبيل وعصير الليمون والزبادي والكزبرة وزيت الزيتون.
- يصب الصوص على السلطة ويقلب الخليط جيداً.
- توضع السلطة في طبق للتقديم وتزين بحبة البركة ويصبح الطبق جاهز للتقديم.


***********************************************


حواوشي الدجاج مع صوص الأناناس




تكفى الوصفة : شخصان


المكونات



o 2 رغيف من الخبز
o 100 جم من لحم الدجاج المفري
o 20 جم من الكزبرة الطازجة والمقطعة
o 5 جم من الجنزبيل المفري
o 5 جم من الثوم المفري
o 5 جم من الشطة
o 10 مل من الفلفل الحلو
o 10 مل من صوص الصويا
o 10 مل من صوص المحار
*

صوص الأناناس
30 جم من الأناناس المقطع
20 جم من الكزبرة المقطعة
20 جم من شوربة الدجاج
3 جم من الجنزبيل المفري
3 جم من الثوم المفري
20 مل من عصير الأناناس
10 جم من شرائح البصل الأخضر




طريقة التحضير


الحواوشي
- يسخن الفرن إلى أن تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
- يخلط لحم الدجاج المفري في إناء مع الكزبرة والثوم والجنزبيل والشطة وصوص الصويا والفلفل الحلو وصوص المحار.
- يفتح الخبز ويحشى بخليط الدجاج.
- يلف الخبز في أوراق من الألومونيوم ويوضع في مقلاة على النار لمدة دقيقتين على كل جانب.
- ثم يوضع الخبز في الفرن.
- ويظل في الفرن من 8 إلى 10 دقائق حتى يقرمش الخبز.
- يتم إخراج الحواوشي من الفرن ويقطع على شكل مثلثات.

الصوص
- يوضع الجنزبيل والثوم في كسرولة على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
- يضاف مرق الدجاج وعصير الأناناس إلى الخليط ويترك ليغلى ببطء لمدة دقيقتين.
- ثم يضاف الأناناس الطازج والكزبرة والبصل الأخضر ثم يرفع من على النار.
- يوضع الحواوشي في طبق التقديم، ويصب من حوله الصوص.
- يزين الطبق بحبوب السمسم وحبة البركة وتصبح جاهزة للتقديم.


**************************************************


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41156
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى