Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 بغرير بالتمر  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



بغرير بالتمر

اذهب الى الأسفل

 بغرير بالتمر  Empty بغرير بالتمر

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 3:36 pm

1/ البغرير
300غ من السميد الرقيق
150غ فرينة
كيس خميرة كيميائية (7غ)
ملح
ملعقتانصغيرتانمن خميرة الخبز
ملعقة كبيرةمن مسحوقالسكر (قلاصي)
لتر الا ربعمن الماء الدافئ
الحشو
1/2كغ من عجين التمر
نصف ملعقةصغيرةمن مسحوقالقرفة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
قليل من الزيت
50غ من الجلجلان منقي ومحمر في الفرن او100غ من اللوز المسلوق ومقشر مقلي ومهرمش
[COLOR="Red"]للتزيين
الشكولاطة السوداءمذابة في كاسرول مع قليل من الزبدة
[ التحضير
في اناء نخلط جيدا بالخلاط اليدوي او المطحنة الكهربائية كلا من السميد و الفرينة والملح ووالفرفارة ( الخميرة الكيميائية) و خميرة الخبز ومسحوق السكر والماء الدافئونغطي العجين السائل ونتركه يخمر لمدة 1/2 ساعة قبل ان نبدا في طهيه

نحرك العجين قليلا ونضع مقياس مغرفة فوق فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير مع العلم ان البغرير يطهى من الاسفل فقط

نضع عجين التمر في اناء نضيف اليه القرفة و الزبدة وماء الزهر ثم نخلط جيدا ندهن ايدينا بقليل من الزيت ونحضر قضبانا من هذا الخليط ( صغيرة) نكسوها بالجلجلان او اللوز



نضع في وسط البغرير قضيب التمر ونلفه ونلصق حافتي البغرير ببعضهما بواسطة الاصابع لنحصل على شكل بليغات
نقدمها في طبق مزينة بالشكولاطة المذابة

وبالصحة والعافية
الوصفة لصاحبتهازارة


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41176
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى