Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 غراتان بطاطا روعة نصيحة جربوها  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 53 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 53 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



غراتان بطاطا روعة نصيحة جربوها

اذهب الى الأسفل

 غراتان بطاطا روعة نصيحة جربوها  Empty غراتان بطاطا روعة نصيحة جربوها

مُساهمة من طرف RimA الجمعة نوفمبر 09, 2012 2:42 pm


غراتان البطاطا بالدجاج و الفطر

اكلة احبها انا شخصيا جدا جدا

ان شاء الله تنال اعجابكم



تبعوني و نبداو خطوة بخطوة



باسم الله بديت و على النبي صليت

1 كغ و نصف بطاطا مسلوقة و مرحية

دجاج "انا عملت الفخذين و الصدر"

بصلة متوسطة

ملح ، فلفل اسود

200 غ فطر باريس

50 غ زبدة

جبن مبشور " انا استعملت اغرويار و فرماج روج " و لكم الاختيار

مقادير صوص الجبن:

100 غ زبدة

100 غ فرينة

1 لتر حليب

100 غ جبن "انا استعملت قطعتين جبن البقرة الضاحكة "شاف""

ملح + فلفل اسود



نضع مقدار ملعقة زبدة في القدر لحد الذوبان ثم نضيف البصل


الى ان يتذبل البصل نضيف الدجاج و نجعله يتقلى و نضيف الملح و الفلفل الاكحل




نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه يطهى "حوالي 20 د"


نحضر صوص البيشامال نذوب ال100 غ زبدة


نبعدها عن النار ثم نضيف الفرينة، الفلفل الاسود و الملح




نضيف لتر الحليب و نتركها على النار لمدة 15 د

على نار هادية مع التحريك بالمضرب

ثم نضيف الجبن و نحرك جيدا ليذوب




نقلي الفطر في 25 غ زبدة المتبقية

"الكثير ياكلون الفطر المعلب دون طهيه لكن هذا خطا

اذ يجب غسله جيداا ثم قليه الى ان يترتق من المقلاة"




نضع في اناء كبير كل من البطاطا المهروسة + الدجاج المنزوع العظم + الفطر + صوص الجبن




نخلط جيدا و نضيف مقدار كوب من مرق الدجاج

بعد ان يطهى الدجاج ننزع عنه العظم و نحتفظ بالمرق

" ان بقي المرق خفيف انزعي الدجاج و اتركيه فوق النار ليتبخر الماء الزائد"




نملا لي مول "الصحون" الفردية و نضع الجبن المبشور من فوقه




ندخلهم للفرن لحوالي ربع ساعة حتى يذوب الجبن

"انا نسيت نصور الصورة الاخيرة الا هادي خطفتها قبل ما يكملوها تاني "




الحمد لله انهيت الموضوع

اتمنى الوصفة تعجبكم و تجربوها

و على ضمانتي انها رااائعة و لذيذة جدا

تقبلو تحياتي





lkr;;;;;;;;;;;;;;;;;;;منقوووووووووووول بعد التجربة

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41121
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى