Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

 الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية  Empty الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 7:37 pm

الدجاج المحمر على الطريقة الجزائرية






المقادير :

دجاجة كاملة

كوب أرز من النوع الجيد مستوي نصف استواء في ماء مملح

3 كبد الدجاج

بصلة متوسطة مهشمة

فص ثوم مهروس
ملعقتين كبار بقدونس مفروم ناعما

ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة

نصف ملعقة صغيرة من الكمون

ملح

فلفل أسود

زعفران مذوب في قليل من الماء فقط

زبدة + زيت زيتون

زعتر يابس

التحضير :

أول شيء نأخد الدجاجة ننضفها جيدا و نمسحها بالملح ثم نغسلها بالماء و نجففها ، و نضعها في قصعة و هي صورة الاناء الي تشوفوه قدامكم موضوعة فيه الدجاجة






- نذيب الزبدة و نخلطها مع الزيت و الزعتر وقليل من الملح و الكزبرة و نمسح جوف الدجاجة كلو بهذا المزيج ، ثم نمسح سطح الدجاجة بخليط الزبدة و الزيت فقط

- نأخد كبد الدجاج نقطعه الى قطع صغيرة و نضع عليه الأرز، الملح، البهارات، الزعفران المذاب في الماء ، البصل المفروم ناعما، فص الثوم المهروس ، الكزبرة المفرومة و البقدونس المفروم كذلك

نسقي المزيج بقليل من الزبدة الذائبة





- نحشو جوف الدجاجة كلها بالخليط






- نحاول ان نمسك بافخاد الدجاجة و نوصلها ببعض و نغلق الفتحة بواسطة الكور دون cure dents و هو الاعواد الرقيقة ، اما اذا كانت الدجاجة كبيرة هيك فيجب اننا نخيطها احسن ثم نربط الارجل ببعض





- نضع الدجاجة في فرن ساخن حرارته في الاول تكون 200 درجة فقط و ذلك مدة 20 دقيقة ونراقبها لما تصير كلها بيضاء يعني ان الحرارة دخلت الى كل اجزاء الدجاجة و نرفع درجة حرارة الفرن الى 230 درجة مئوية و نتركها تطهو مدة 30 دقيقة كذلك يعني حسب حجم الدجاجة

نخرجها من الفرن و نتركها ترتاح شوي ثم تقدم اما مع بطاطا مقلية او بطاطا بوريه بالجبن.

ملاحظة: يمكن ان نستبدل كبد الدجاج باللحم المفروم.


والف صحة و هناء على قلوبكم يا رب


RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41101
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى