Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 طبق فرنسي:غولاش بالدجاج وكوكتيل فواكه  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



طبق فرنسي:غولاش بالدجاج وكوكتيل فواكه

اذهب الى الأسفل

 طبق فرنسي:غولاش بالدجاج وكوكتيل فواكه  Empty طبق فرنسي:غولاش بالدجاج وكوكتيل فواكه

مُساهمة من طرف RimA الخميس نوفمبر 08, 2012 1:11 pm





المكوّنات:
* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 12 وحدة صغيرة من أفخاذ الدجاج
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1½ ملعقة طعام من البابريكا الحلوة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* رشة من الفلفل الحار
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 1 من ورق الغار
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في قدرٍ واسعةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُطهى حتى يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً.
* تُستخرج من القدر وتوضع جانباً.
* تُضاف المكوّنات من البصل، والفليفلة الحمراء، والجزر، والثوم إلى المقلاة وتُطهى لمدّة 5 دقائق مع التحريك من وقتٍ لآخر حتى تصبح الخضار طريّة.
* يُضاف مسحوق الفلفل الحلو، والفلفل الأسود، والفلفل الحار، ومعجون الطماطم، والدقيق، وورقة الغار.
* يُحرّك المزيج لمدّة 30 ثانية ثم يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والماء.
* تُضاف قطع الدجاج وتُطهى ببطء لمدّة 30 دقيقة مع تغطية القدر جزئيّاً.
* عندما يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً، يُضاف البقدونس إليه وتُقدّم مع الأرز.
كوكتيل الفاكهة المطبوخة


المقادير:
* 6 حبات تين.
* حبتان إجاص
* 13 حبة عنب أبيض.
* 5 حبات خوخ مجفف.
* 5 حبات مشمش مجفف.
* برتقالة.
* ملعقتان كبيرتان من برش اللوز.
* ملح"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:
* أولاً قطّعي الإجاص إلى مكعبات.
* ثم ضعيها في وعاء مع التين والعنب والخوخ والمشمش والقرفة وعصير البرتقال.
* ضعي المقادير على نار خفيفة مدة 10 دقائق.
* ثم أسكبيها في أكواب صغيرة.
* ثم حمّصي اللوز في مقلاة ورشّيه فوق الفاكهة.
* وأخيراً قدّمي أكواب الفاكهة فوراً وصحتين.

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41186
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى