Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


 Chausson à la viande hachée(ma préparation)  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



Chausson à la viande hachée(ma préparation)

اذهب الى الأسفل

 Chausson à la viande hachée(ma préparation)  Empty Chausson à la viande hachée(ma préparation)

مُساهمة من طرف RimA الأربعاء نوفمبر 07, 2012 8:12 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
Chausson à la viande hachée
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ






1-La pate :

500g farine
1/2 verre d'huile
une pincée de sel
2 cuilleres a café de levure "ta3 lmatlou3"
1oeuf

Mettre la farine+ l'œuf +l'huile +le sel
d'un autre coté mettre la levure ds un peu d'eau tiède une fois takhmer un peu verser sur le premier mélange
ramasser si nécessaire avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Laisser reposer 1/2heure

2-La farce :

*Viande hachée
*poivron/oignon/tomate coupés en petits des
*sel +poivre
*persil

* fromage blanc

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle - Epluchez l'ail et l'oignon, coupez les poivrons en petits dés - Les faire suer dans la poêle, ajoutez ensuite la viande hachée et faire revenir jusqu'à coloration. Salez, poivrez, Rajoutez la tomate coupée en dés laisser environ 15 mn.

3-Montage :

Étalez la pâte e au rouleau sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un verre d'eau " a vous de choisir le diamètre"
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce + fromage blanc coupe en des.

Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
Badigeonnez avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir aussitôt

RimA
عضو دهبي
عضو دهبي

عدد المساهمات : 6066
نقاط : 41231
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى