Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

Oued Taga - وادي الطاقة
الى زائر و عضو المنتدى لا تغادر المنتدى قبل ان تترك لنا اثرا من ثقافتك... شارك بتعليق بعبارة بجملة بكلمة واترك أثرك - ساهـم برائيك من أجـل رقي المنتدى

اختر اي قسم او موضوع واترك بصمتك به
وشكرا



Oued Taga - وادي الطاقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مكتبة الصور


الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117  Empty
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 300 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 2:40 am
التسجيل السريع



الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117

اذهب الى الأسفل

الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117  Empty الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117

مُساهمة من طرف ملاك الخميس ديسمبر 22, 2011 12:06 am


العروبيات أو الياسمينات
المقادير:
العجينة: 3كيلات فرينة(طحين)، نصف كيلة مارغرين ذائبة، قرصة ملح، نصف كيلة ماء الزهر، الماء حسب الحاجة، ملون غذائي .
الحشوة: 500غ من اللوز غير المقشر ومرحي ناعما، 250غ سكر ناعم، ملعقة قهوة مليئة ببشور الليمون، 2 إلى 3 بيضات حسب الحاجة، ملعقة قهوة من الفانيلة
العسيلة (القطر)
طريقة التحضير:
في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح والفانيلة والمارغرين الذائبة، حكي جيدا بكف اليد وبللي بماء الزهر والماء.
حكي براحتي كفيك للحصول على عجينة ناعمة، غطيها واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة.
حضري الحشوة بخلط كل المقادير المذكورة للحصول على خليط متجانس.
شكلي كرات صغيرة وضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم وغطيها.
ابسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة على سمك رقيق، ثم مرريها في الماكنة على الرقم 5 ثم 7 واقطعي مربعات بالجرارة المسننة ضلعها 7 سم.
ملاحظة: لتلوين العجينة، نبسطها ثم نصع عليها قليلا من ماء الزهر والكاكاو (أنا استعملت الكاكاو وليس الملون الغذائي) ثم نطوي العجينة على اثنين ونضعها على الماكنة رقم1ونكرر العملية حتى تتلون العجينة .
ضعي الحشوة في وسط المربعات ثم اجلبي الزوايا الأربعة نحو المركز وزينيها بوريدات العجينة وادخلي في الوسط لوزة أو حبة كاوكاو واستعملي النقاش لنقش كل طرف.
ضعي الحلوة في صينية واتركيها ترتاح قليلا ثم ادخليها في الفرن المسخن حتى تنضج.
بعد النضج مباشرة، اغمسيها في العسيلة لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم قطريها وضعيها في أكياس ورقية وشهية طيبة.

- منتدى وادي الطاقة 2011 ©-

ملاك
عضو متألق
عضو متألق

عدد المساهمات : 168
نقاط : 23105
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى